О гонке, где у России уже нет шансов | TRADERNET

О гонке, где у России уже нет шансов


Чего уж тут греха таить: к этому всё давно уже шло. Не одно десятилетие. Но всё равно как-то досадно и обидно, что именно так всё вышло.

Наверное, и это также можно считать весьма красноречивой и яркой иллюстрацией к популярной, банальной и всё-таки очень верной фразе, что Космос ошибок не прощает. А тут была длящаяся годами ситуация, известная по школьному Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.

На минувшей неделе президент США Дональд Наш Трамп подписал директиву, призывающую министерство обороны подготовить законопроект о потенциальном военном присутствии Америки в Космосе. Справедливости ради, предложения о так называемых космических силах были известны довольно давно уже, но набрали силу, когда нынешний глава Белого дома подхватил эту идею в начале 2018 года.

Разумеется, до колонн астронавтов, бодро вышагивающих по захваченным планетам с лазерным оружием наперевес, дело дойдёт ещё очень нескоро. А вот спутниковые войны могут стать реальностью уже завтрашнего дня. И преимущества тут будут у того, кто доказал свои возможности наращивать и поддерживать орбитальные группировки космических аппаратов.

Вот что говорит статистика по этому поводу.


Ещё пять лет назад Россия и Китай шли вровень по числу спутников на орбите. С тех пор картина изменилась радикально. При этом государственные расходы России на космос за последние 15 лет выросли в 14 раз! Но что толку, если отраслью руководят рогозины?

Так какие у России шансы оказать Штатам хотя бы достойное сопротивление на орбите, когда гонка вооружений переместится в околоземное пространство?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign