Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации на Украине | TRADERNET

Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации на Украине


Президент США Дональд Трамп продлил до 6 марта 2020 года действие антироссийских санкций, введенных в 2014 году из-за ситуации на Украине, говорится в распространенном сообщении Белого дома.

«Чрезвычайное положение в стране, объявленное 6 марта 2014 года, и меры, принятые (в связи с кризисом на Украине) в эту дату, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года, 19 декабря 2014 года и 20 сентября 2018 года для решения этой чрезвычайной ситуации, должны оставаться в силе после 6 марта 2019 году. Поэтому … я продлеваю на один год национальную чрезвычайную ситуацию», — говорится в заявлении Трампа.

В Белом доме напомнили, что чрезвычайное положение в США было объявлено в соответствии с законом, который разрешает подобные действия для устранения чрезвычайной угрозы национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов.

16 марта 2014 года президент США Барак Обама издал распоряжение, согласно которому действия российских властей признавались «подрывающими демократические процессы и институты на Украине». Москву также обвинили в создании угрозы безопасности, миру, стабильности, территориальной целостности и суверенитету страны, а также в содействии незаконному присвоению украинских активов.

20 марта 2014 Обама расширил санкции, объяснив это «аннексией Крыма и применением силы на Украине». 19 декабря 2014 года в отношении Москвы были введены дополнительные ограничительные меры для «решения вопросы оккупации Крыма». 20 сентября 2018 года Дональд Трамп издал очередное распоряжение о принятии новых мер по осуществлению антироссийских санкций.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign