Минфин США просит Конгресс повысить потолок госдолга | TRADERNET

Минфин США просит Конгресс повысить потолок госдолга


По словам главы ведомства Стивена Мнучина, "чрезвычайные меры", задействованные для продолжения финансовых операций, продолжатся до 5 июня

Министерство финансов США использует "чрезвычайные меры" для продолжения финансовых операций в связи с тем, что страна достигла потолка госдолга, который законодатели должны повысить в ближайшее время. Об этом говорится в опубликованном в понедельник ведомством письме его руководителя Стивена Мнучина, направленном лидерам Республиканской и Демократической партии в Конгрессе США.

Согласно действующему законодательству, правительство могло неограниченно увеличивать федеральные займы до 2 марта. После этого заработал так называемый потолок госдолга, который не позволил заимствовать выше уровня задолженности, достигнутой к этому сроку. Минфин задействовал "чрезвычайные меры" для продолжения финансовых операций, такой процесс может продолжаться в течение всего нескольких месяцев, после чего Конгресс должен повысить потолок госдолга, чтобы исключить возможность дефолта.

Говоря о чрезвычайных мерах, Мнучин подчеркнул, что они вступают в силу 4 марта и продолжатся до 5 июня.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign