Какой индикатор оповестит о кризисе в экономике США за несколько месяцев до его начала? | TRADERNET

Какой индикатор оповестит о кризисе в экономике США за несколько месяцев до его начала?


Вероятность наступления рецессии в экономике США увеличилась.

По подсчетам Федерального резервного банка Нью-Йорка, рецессия наступит в США в течение одного года с вероятностью в 24,6%, что является рекордным значением с июля 2008 г.

Вероятность наступления рецессии в экономике США (%)


Для расчета вероятности ФРБ использует разницу между доходностями по 10-ти летним и 3-х месячным гособлигациям США. Именно кривая доходности является одним из главных опережающих индикаторов, который может предсказать кризис за несколько месяцев до его наступления, считают в центральном банке.

По нашим наблюдениям, за последние тридцать лет обвал на фондовых рынках США начинался в среднем через 261 день после достижения вероятности в 23%. Данный уровень был пройден в январе 2019 г. То есть, если опираться на средние показатели, то очередное коррекционное движение должно возобновиться к сентябрю-октябрю 2019 г.

Правда, стоит отметить, что в 1990 г. падение рынков началось через 139 дней, то есть, всего через 5 месяцев.

Для начала обвального падения к лету 2019 г. нужно, чтобы в ближайшие месяцы вероятность поднялась выше 32%. В этом случае резкое снижение индексов обычно происходит в течение 1-2 месяцев.

Данный индикатор ФРБ Нью-Йорка публикует раз в месяц, но, чтобы мониторить изменение вероятности, можно самостоятельно следить за разницей между доходностями, чем она ближе к нулю, тем ближе рецессия. Кстати, сегодня этот спред опустился до 0,148, тогда как в феврале в среднем был равен 0,242.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/03/12/kakoj-indikator-opovestit-o-krizise-v-e-konomike-ssha-za-neskol-ko-mesyatsev-do-ego-nachala/

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign