О победном шествии электрокаров и провале Tesla в России | TRADERNET

О победном шествии электрокаров и провале Tesla в России


Американский предприниматель Илон Маск пошёл вразнос. Чуть больше недели хватило ему чтобы вновь пересмотреть стратегию продаж Tesla и развернуть её на 180°. Теперь его компания поднимает цены на старший модельный ряд, чтобы сохранить шоу-румы, от которых декаду назад было решено отказаться.

Подобные метания на фоне сообщений о продолжающейся полосе убытков Tesla Inc. говорят, пожалуй, только об одном. И это может показаться странным, поскольку другие производители наконец-то получают выгоды от продолжающейся ценовой революции в прекрасном мире электричества.

Меньше чем за 10 лет удельная стоимость аккумуляторов упала больше, чем в пять раз.


Некоторые эксперты надеются, что это подтолкнёт продажи электромобилей, а вслед за тем станет ускоренно развиваться соответствующая инфраструктура. То есть, у потенциальных покупателей будет ещё меньше поводов для отказа от приобретения машины на электрической тяге.

В предвкушении этого крупные игроки потирают руки и оттирают «Теслу». С другой стороны, все эти драмы – пока что лишь буря в стакане воды. Речь идёт примерно о 2% американского авторынка.


Но всё же игры в этой «песочнице» будоражат многие умы. И они не считают, что карта Маска бита.

С другой стороны, в России дела у Tesla Inc. идут совсем неважно. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2018 году продажи новых электромобилей Tesla в России по сравнению с 2017 годом упали на 14,5%. И это ещё не всё. Ибо падение продаж у «Теслы» происходит на фоне роста российского рынка новых электромобилей. Его объём в 2018 году увеличился в 1,5 раза. Впрочем, речь идёт о полутора сотнях штук в год, не более того.

Тем не менее, провал есть провал. Россия остаётся крепким орешком для разного рода прогрессоров.

И как тебе такое, Илон Маск?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign