Флюгер Голубых Фишек 14.03.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 14.03.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Коллеги, я поздравляю вас с праздничным юбилеем!!! Вы не забыли? Сегодня ровно месяц, как начался этот нудный боковичище, который длится до сих пор. Пару дней назад мы говорили о том, что Флюгер слегка позеленел, но сошлись во мнении, что не разделяем оптимизма покупателей. И вот сегодня…. Вот во что превратился Флюгер. Больше половины бумаг из нашего списка находятся в зоне «Без позиции». В покупке всего три бумаги, о двух я уже говорил, а о ВТБ сейчас и расскажу.

ВТБ


Все условия для покупки по Флюгеру соблюдены. А на текущий момент мы даже видим, как тестируется пробитый уровень в качестве поддержки. Ещё одна похожая ситуация, в Роснефти:

Роснефть


Несмотря на отсутствие оптимизма, я всё-таки решил прикупить немного. Поясню почему:

- Сегодня уже месячный юбилей флэта. Ну не может же это длиться вечно? Должен же быть выход? И тут я вижу попытку выхода из этого коридора. Почему бы не прикупить? К тому же, в этой сделке есть ещё один позитивный момент – короткий стоп. Если размещать стоп чуть ниже предыдущего локального минимума, то к текущим ценам потенциальный убыток составляет менее двух процентов. Потенциал же движения, после длительных флэтов, всегда на порядок больше. Таким образом, даже если это движение вверх окажется ложным, то переворот вних с лихвой окупит эти потери.

Но, как говорил вчера я в комментариях, направление будущего движения я контролирую по флагману российского рынка, Сбнрбанку. А он, …, как бы не выругаться нецензурно, ну никак не хочет выходить из флэта)))

Сбербанк


Вот такая сосиска месячной давности крутится-вертится вокруг своей оси 205 рублей. Пару рублей вверх и пару рублей вниз – вот до чего сжался диапазон этого флэта. Таким образом, выше 207 рублей можно начинать закупаться, а выше 209-210 – конкретно усиливать лонг. Ну а шорты открывать ниже 202 и 201.

Могу поделиться ещё одним наблюдением из личного опыта. Как правило, перед сильным ростом, сначала покупают лёгкие бумаги дальних эшелонов, потом более тяжёлые бумаги первого эшелона, а Газпром обычно растёт последним. На падениях происходит всё аналогично, сначала распродают лёгкие бумаги, затем тяжёлые, а Газпром падал последним.

Если считать это народной трейдерской приметой, то я обращаю ваше внимание на то, на что его уже обратил Александр Буханов, у нас каждый день выстреливают вверх лёгкие бумаги дальних эшелонов. Далее, по логике, начнётся спрос в более тяжёлых бумагах, типа ВТБ, Роснефти, и иже с ними. Ну и, наконец-то, ложка мёда на булку сдобы для коллеги Скила, мы увидим рост Газпрома))))

Таковы мои ожидания. Ну а что будет на самом деле, надеюсь, мы скоро увидим, поскольку вечно этот флэт продолжаться не может.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign