Скорее всего, у вас нет того, что нужно, чтобы победить рынок — Asset Allocation | TRADERNET

Скорее всего, у вас нет того, что нужно, чтобы победить рынок — Asset Allocation


Меир Статман, MarketWatch

Индексация лучше всего подходит тем, у кого нет доступа и специальной информации.

Присуждение Нобелевской премии 2013 года по экономическим наукам совместно Юджину Фаме и Роберту Шиллеру многих озадачило. «Если вас интересует, можно ли регулярно превосходить средние показатели фондового рынка, – писал Стивен Раттнер, финансист и комментатор с Уолл-стрит, – то вы не получили никаких указаний от комитета по Нобелевской премии в этом году».

Раттнер поместил Шиллера в один угол ринга, заявив, что профессор финансов Йельского университета «утверждает, что рынки часто бывают иррациональными и, следовательно, побеждаемыми». Он поставил Фаму из Чикагского университета в противоположный угол, назвав его «отцом точки зрения, что рынки эффективны», чьи последователи считают, что «инвесторы, которые пытаются превзойти средние значения, неизбежно потерпят неудачу».

Гипотеза эффективного рынка имеет ключевое значение в современных финансах, и многие полагают, что теория поведенческих финансов опровергает ее. Действительно, многие считают, что опровержение гипотезы эффективного рынка является важнейшим вкладом поведенческих финансов. Тем не менее, зачастую не удается провести различие между двумя версиями эффективных рынков: гипотезой «цена отражает ценность» (price-equals-value market hypothesis) и гипотезой «рынок трудно превзойти» (hard-to-beat market hypothesis).

Далее...

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign