Флюгер Голубых Фишек 21.03.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 21.03.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Всё отчётливее рисуется направление дальнейшего движения на российском рынке. Всё больше бумаг из нашего списка уже вошли в зону покупок, а те бумаги, которые пока остаются в зоне продаж, близки к зоне «Без позиции».

Только вчера я проговорил о том, что в ближайшее время на первый план будут выходить дивидендные истории, и вот сегодня МТС выходит в лидеры роста по расчёту Флюгера на новостях о политике высоких дивидендов в течение трёх лет.

В комментариях я рассказывал о своих любимых дивидендных бумагах. Если кто-то пропустил этот комментарий, я его продублирую:

У меня свой любимый список дивидендных бумаг, опять же, проверенный годами. Это префы Сургута, МТС, Ростелеком, ранее были и другие телекомы, которые перестали торговаться на ММВБ. Раньше был Лукойл, до тех пор, пока не подорожал так, что див. доходность перестала быть привлекательной. Зато теперь его место занял Газпром, который наоборот упал в цене, а дивы платит ничуть не меньше.
Из энергетов - ФСК и Россети-пр Из свежих бумаг - МосБиржа и префы Сбера. МосБиржа просто на ММВБ торговаться начала не так давно, потом был ещё период присмотра к инструменту. А Сбер... ну я в посте говорил, раньше дивы платил гораздо меньше депозита. Не было смысла его держать из-за дивов. Сейчас ситуация кардинально поменялась.
Из малоликвидных бумаг ещё хорошо платят дивиденды Завод Диод, НКХП, Дорогобуж. Но Дорогобуж хорошо платил на префы. А они перестали торговаться, торгуются только обычки. Поэтому и доходность стала меньше.

В прошлом году я в свой портфель добавил ещё и ЛСР, Детский мир, Энел Россия. Смотрю прогнозы и вижу, что и в этом году намечаются выплаты высоких дивидендов в этих бумагах. Продолжаю их держать. Так что, вполне возможно они пополнят список моих любимых дивитикеров.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign