Акции «Яндекса» могут продолжить свое падение | TRADERNET

Акции «Яндекса» могут продолжить свое падение


Бумаги «Яндекса» полностью восстановились в цене после слухов о возможной покупке пакета акций «Сбербанком».

В то же самое время им не удалось переписать предыдущие максимумы. Котировки поисковика подошли к своему уровню сопротивления в 2390 рублей и перешли к коррекции. Это снижение может продолжиться, судя по потоку капитала.

Начиная с 15 марта инвесторы начали постепенный вывод средств из бумаг — за эту неделю они забрали чистыми почти 300 млн рублей. На этом фоне стоимость бумаг упала на 3%.

Динамика потоков капитала в акции «Яндекса»


Также акции подошли к верхнему диапазону коридора «профиля объема». В рамках данного индикатора, самым наторгованным уровнем является 2090 — 2320 рублей за акцию и сейчас котировки вернулись в привычную для них зону. Причем потенциал снижения у бумаг сегодня больше, чем потенциал роста.

Динамика акций компании «Яндекс» (день)


Вывод средств со стороны инвесторов вполне оправдан, так как акции не смогли преодолеть уровень сопротивления и пошли вниз. Если отток капитала продолжится из бумаг, то глубина коррекции может увеличиться.

Пока, на наш взгляд, вероятность данного сценария высока, так как сменилось направление потоков денежных средств и произошло это вблизи к ключевому для бумаг уровню.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/03/22/aktsii-yandeksa-mogut-prodolzhit-svoe-padenie/

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign