Флюгер Голубых Фишек 22.03.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 22.03.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Коллеги, я реально удивлён. Пока ещё нельзя сказать, что я в шоке, но где-то на пути к этому состоянию. Мы всю неделю надеялись на то, что квартальная экспирация и заседание ФРС всколыхнут рынки и выведут их из состояния спячки, но эти будильники не сработали. Точнее они сработали, но никого не разбудили.

Вчера наш Флюгер словил долю позитивного ветерка и заметно позеленел. Но сегодня пятница, конец недели, и возможно этот фактор влияет на решение трейдеров о закрытии позиций. Логика вполне понятна, лучше синица в руке, чем журавль в небе. Поскольку на рынке сохраняется состояние неопределённости, то перед выходными лучше уйти с небольшим профитом, чем в понедельник хвататься за голову и думать, почему же я этого не сделал?

На этом фоне вспоминается поговорка «Хочешь мира? Готовься к войне.» Применимо к трейдингу это означает, даже если вы надеетесь на рост, необходимо подумать и о возможном падении. Начну с «больного мозоля» нашего коллеги Скила, с Газпрома

Газпром


В начале недели я писал о том, что есть сигналы на покупку, как обычно, бла-бла-бла про растущие максимумы и не обновляющиеся минимумы. Далее был ретест пробитого уровня, отскок с перехаем, … В общем, всё было нормально до сегодняшнего дня. Но сегодня мы видим обновление предыдущего минимума и уход текущей цены ниже средней. А это уже причина закрытия длинной позиции с небольшим убытком. Убыток действительно небольшой, менее процента, так что нет причин для беспокойства. Сейчас по Флюгеру бумага находится в зоне «Без позиции», так что придётся ещё немного подождать, посмотреть за дальнейшей динамикой движения.

Аэрофлот


Вчера Сильвер Сёрфер писал о том, что закрывает длинную позицию по Аэрофлоту с убытком более 4%. Не знаю, где у них был вход, если получился такой убыток, но по Флюгеру убыток составил только около 2-х процентов. По всем правилам донг был открыт чуть выше ста рублей, а переворот в шорт – чуть выше 98 рублей

МосБиржа


МосБиржа в начале недели крутилась вокруг своей оси, оформляя контрольные экстремумы для открытия новых позиций. И вот вчера был обновлён предыдущий минимум с отклонением более процента, то есть, открыт шорт. Сегодня цена обновила и вчерашний минимум. То есть, движение вниз пока получает подтверждение.

В общем, на рынке пока нет однозначного мнения по поводу дальнейшего движения. Так что, вполне вероятно, что и на следующей неделе он будет спать в привычном коридоре, испытывая наше терпение.

Приятного отдыха на выходных!

and 10 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign