Флюгер Голубых Фишек 26.03.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 26.03.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Сбер, как обычно, зажигает))) Когда такой локомотив прёт на высокой скорости, на его пути лучше не стоять. История помнит немало примеров, когда растущий Сбер стирал в порошок упёртых шортистов. Как видите, на Флюгере в зоне покупок находятся самые главные тяжеловесы индекса – Сбер, Лукойл и ГМК НорНик. Им помогают МТС и Роснефть. А в зоне продаж – всего две бумаги, якорь Газпром и СевСталь. Но стоит отметить, что и они стоят на границе. Поэтому с них и начнём наш «разбор полётов»

Газпром


Из вчерашнего обзора:

Но я не просто так отметил уровень предыдущего локального минимума в районе 150,5. Этот минимум пока не обновлён, а значит, есть шанс, что именно здесь начнёт формироваться разворот, сначала флэт, а потом уже переход в растущую тенденцию.

Пока всё в рамках ожиданий, идёт флэт, локальный минимум на 150,5 не обновлён, а значит, вполне вероятна реализация  именно этого варианта, описанного вчера.

СевСталь


Я отметил два предыдущих локальных минимума, из которых один уже обновлён, а второй ещё нет. Поэтому сейчас нет чёткой направленности, а скорее всего, это больше похоже на флэт с нижней границей в районе 1005. Но поскольку текущая цена ниже средней, обновлён предыдущий лок. минимум и отклонение чуть-чуть превышает 1%, то по правилам Флюгера эта бумага входит в зону продаж.

Остальные бумаги находятся в зоне «Без позиции», поэтому самое время присмотреться к новым претендентам на покупки.

Сургнфгз


Сургут слишком хорошо скорректировался и пришло время восстанавливаться. На картинке я отметил, что предыдущий локальный минимум не был обновлён, а значит, есть первый звоночек на завершение падающего тренда. Теперь ждём обновления предыдущего локального максимума, который выше средней, а значит, автоматически будут выполнены все условия для покупки по правилам Флюгера.

Сургнфгз-пр


В префах Сургута ситуация аналогичная, поэтому и выводы такие же.

МосБиржа


Сильным импульсом цена подошла вплотную к уровню предыдущей верхней границы флэта. Но в этой ситуации не стоит спешить с покупками. Дело в том, что импульс уже практически исчерпал свой потенциал и в ближайшее время наиболее вероятна коррекция. Во-вторых, не было сформировано минимума выше предыдущего, а значит, эта коррекция необходима именно для того, чтобы сформировать новый локальный минимум выше предыдущего. Ну а поскольку уже есть локальный максимум выше средней, то значит есть и ориентировочный уровень для покупки. Но, повторюсь, покупать лучше всего после коррекции и формирования нового локального минимума.

Так что по-маленьку начинаем набирать портфель, чтобы было что распродавать в мае))))

Всем удачной торговли!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign