Флюгер Голубых Фишек 27.03.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 27.03.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Всё происходящее на российском рынке у меня ассоциируется с известной басней И.Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Примерно так же флагманы рынка тянут индекс в разные стороны.

Пару дней назад я представлял расклад сил, в котором Сбер с Лукойлом шли вверх, Газпром смотрел вниз, стоя на краю обрыва, а ГМК НорНик рисовал консолидацию в клине. Получалось, что преимущество было на стороне быков. А сейчас и Сбер формирует очередную локальную вершину, от которой должна пойти коррекция, и ГМК вышел из клина вниз, и Газпром пробил поддержку в районе 150,5, то есть, спрыгнул с края в обрыв. На плаву остался только Лукойл. Но и он, похоже, формирует очередной исторический максимум.

На Флюгере появились новые красные лепестки, то есть, ко вчерашним Газпрому и СевСтали добавились ещё и ГМК НорНик, Магнит и МосБиржа в зоне продаж.

МосБиржа


Про МосБиржу я писал вчера, что не стоит спешить с покупками и пояснял почему. Сегодня видно, что сформировался новый локальный хай ниже предыдущего, а значит, нисходящий тренд остаётся в силе. Теперь надо смотреть, где будет сформирован новый локальный минимум? Если цена не опустится ниже 88,5, то можно будет рассматривать вариант начала роста. Но если предыдущий локальный минимум будет обновлён, то… дальше выводы понятны)))

ГМК НорНик


Ну тут картина ясна и понятна без лишних слов. Поскольку до этого формировался клин, то значит, не обновлялись ни минимумы, ни максимумы. А значит, при выходе из клина вниз, мы автоматически имеем одно из важных условий – уменьшение уровня локального хая.

Газпром


Как я уже сказал, Газпром в один момент подошёл к краю обрыва, но не переступил черту, а отошёл от неё. В этот момент был шанс удалиться от этого обрыва подальше. Однако этот отход был лишь для того, чтобы набрать скорость перед прыжком. Понятное дело, что пока цена летит вниз, хотелось бы узнать, где будет дно этого обрыва? Для этого я смотрю на старший таймфрейм:

Газпром недельный


На недельном графике с тенденциальной планиметрией видно, что жгут сопротивления в районе 156-157 не дал цене расти. На уровнях 150 и 153 есть ещё два тонких жгута, в диапазоне которых и шёл текущий боковик. И вот теперь получается, что цена провалилась ниже указанного жгута поддержки. А следующий мощный жгут находится лишь в районе 140 рублей. Вот и получается, что этот уровень надо рассматривать как целевой для текущего шорта.

Ну и заключение, посмотрите на картинку индекса, которую я выкладывал пару дней назад:

Индекс МосБиржи


Я указывал трендовыми линиями периоды трендов. Зелёными линиями был отмечен начинающийся восходящий тренд. И пусть противники теханализа сколько угодно говорят о том, что он не работает и что рынок ничего не знает о существовании этих чёрточек, но мы каждый раз получаем всё новые и новые примеры их работы. Коррекция индекса началась как раз от верхней границы указанного канала.

Всем успешной торговли!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign