Аппетит приходит во время еды — Минфин РФ замахнулся на 600 млрд рублей | TRADERNET

Аппетит приходит во время еды — Минфин РФ замахнулся на 600 млрд рублей


На фоне крайне успешного марта Министерство финансов хочет установить рекорд по объему квартального привлечения средств от размещения ОФЗ.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ведомства, Минфин планирует привлечь через ОФЗ 600 млрд рублей во втором квартале 2019 г.

Напомним, что в первом квартале 2019 г. министерство разместило государственных облигаций России на 500 млрд рублей, из которых 264 млрд было получено в марте.

Выручка от размещения ОФЗ (млрд руб.)


Еще никогда до сегодняшнего дня Министерству финансов не удавалось привлечь столь большую сумму всего за три месяца. Данный объем надо будет получить за 11 аукционных дней, то есть, в среднем по 55 млрд за день.

Средняя дневная выручка в первом квартале составляла 45,4 млрд рублей, правда, в марте она выросла до 66 млрд.

Желание министерства вполне понятно — «куй железо, не отходя от кассы». Тем более, что внешняя среда крайне изменчива. Помешать Минфину может несколько факторов. Во-первых, ухудшение ситуации на мировых рынках, из-за чего начнется отток капитала.

Во-вторых, санкции США, которые могут быть введены в действие в любой день. Успеет ли ведомство занять нужную ему сумму до того, как Соединенные Штаты вновь применят свое излюбленное оружие?!

Источник - https://investbrothers.ru/2019/03/29/appetit-prihodit-vo-vremya-edy-minfin-rf-zamahnulsya-na-600-mlrd-rublej/

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign