Флюгер Голубых Фишек 02.04.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 02.04.2019

Флюгер Голубых Фишек


По-прежнему не видно чётких и внятных движений на рынке, но по цвету Флюгера напрашивается вывод, что рынок всё-таки хочет расти. Просто сейчас это происходит с черепашьей скоростью. Я ведь недавно писал о том, что скорость изменения цены инструмента как раз и влияет на угол наклона трендовых линий. Ждать нормального движения стоит только тогда, когда изменится скорость и соответственно угол наклона.

Газпром


Вчера приятно удивил «якорь российской флотилии», который поднялся аж на 3%. Однако сегодня видно, как все хаи уверенно распродаются. Интрадейно конечно можно поспекулировать, но покупать среднесрочно пока рано. Возвращаясь всё к тем же наклонным линиям, демонстрирующим скорость изменения цены, можно сказать, что пока нет изменения наклона в положительную сторону. Есть только факт замедления падения, а это ещё не рост.

Таким образом, необходимо дождаться формирования нового локального минимума, который будет выше предыдущего, а затем покупать на факте обновления предыдущего хая. В общем, аналогичные действия я до этого описывал в МосБирже. Теперь там картина выглядит так:

МосБиржа


Колебания идут и вверх, и вниз, но поскольку растут и минимумы, и максимумы, то пока можно констатировать, что идёт восходящая динамика.

Из торговых идей на перспективу, я слежу за Аэрофлотом и Магнитом.

Аэрофлот


В Аэрофлоте сегодня обновился предыдущий локальный хай. Это конечно позитивный момент, но пока ещё не было сформировано локального минимума выше предыдущего. И ещё, обратите внимание, уровень 99 выглядит эдаким водоразделом, где несколько раз останавливался рост и останавливалось падение. Получается, что конкретные среднесрочные покупки лучше делать после того, как будет пробит этот уровень. Если этого не произойдёт в ближайшие 4 часа, то по моему мнению, начнётся откат с формированием нового локального минимума. И только потом рост может возобновиться.

Магнит


В Магните уже довольно продолжительное время рисуется стабильный ровный нисходящий канал. Он настолько стабильный, что невольно напрашивается вывод – на выходе из этого канала вверх надо покупать. Для кого этот вывод не является убедительным, я предлагаю взлянуть на график с более длительным периодом:


Уровень 3750, где проходит верхняя граница нисходящего канала, ранее являлся сильным сопротивлением, останавливающим рост. Но после того, как он был пройден, он тестировался в качестве поддержки и потом являлся трамлином для нового импульса роста. Сечас произошёл отскок от уровня 3600, который тоже выглядит довольно значимой поддержкой. Вот и получается, что пробой этого нисходящего канала будет являться хорошей причиной для покупки.

Вот пока и всё на сегодня.

Всем желаю успешной торговли!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign