Минфин предложил перевести часть неналоговых платежей в налоги | TRADERNET

Минфин предложил перевести часть неналоговых платежей в налоги

Министерство финансов России опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, которым предлагается включить в Налоговый кодекс отдельные неналоговые платежи.

Законопроектом, в частности, предлагается дополнить статью 13 части 1 Налогового кодекса РФ («Федеральные налоги и сборы») четырьмя новыми пунктами: «Экологический налог», «Утилизационный сбор», «Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения» (для собственников транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн), «Налог на операторов сети связи общего пользования».

Кроме того, проектом закона предлагается дополнить статью 15 части 1 Налогового кодекса («Местные налоги и сборы») одним новым пунктом — «Гостиничный сбор».

Проектом закона также предусматривается включение в Налоговый кодекс новых глав, посвященных предлагаемым нововведениям.

1 марта 2019 года Минфин сообщал, что доработал и представил в правительство законопроект, которым предлагается включить в Налоговый кодекс России наиболее значимые «квазиналоговые» платежи, в том числе экологический, курортный сборы и выплаты в рамках системы «Платон». В министерстве отмечали, что эти изменения позволят обеспечить полную предсказуемость и прозрачность платежей, не допустив при этом роста нагрузки на бизнес.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign