Флюгер Голубых Фишек 04.04.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 04.04.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Сейчас на рынке идёт вполне здоровая коррекция, поэтому не надо паниковать, но и в эйфорию на фоне роста впадать тоже не надо. Сейчас именно тот момент, когда опять приходится сидеть и наблюдать за возможными сигналами. Вчера в обзоре с отчётом я упоминал о том, что Мамба не обновила свой исторический хай, хотя подошла к нему вплотную. И теперь получается формирование двойной вершины на исторических максимумах. Это чревато тем, что в таких условиях здоровая коррекция может перерасти в глубокий нисходящий тренд.

На мой взгляд, ранее состоялся пробой уровня 2515, с последующим ретестом сверху. До тех пор, пока значение индекса будет находиться выше этого уровня, можно сохранять спокойствие и рассматривать текущее снижение как здоровую коррекцию. Но если значение индекса опустится ниже и вернётся в прошлый диапазон флэта, вот тогда надо будет беспокоиться о надёжности ваших инвестиций. Это я к тому, что надо будет сокращать длинные позиции и уходить в кэш.

Например, в Лукойле я уже вижу повод для продаж, хотя бы ради перезахода по более низким ценам.

Лукойл


На картинке я отметил явные разворотные свечи, после которых была коррекция. Так же вы видите, что предыдущий локальный минимум короткого таймфрейма уже пробит. То есть, это тоже повод для краткосрочной спекулятивной продажи. Ну и конечно надо сказать о целях этой спекуляции. Обратите внимание, что коррекции всегда заканчивались в районе скользящей средней, которая на данный момент времени стоит в районе 5773. А уровень 5780 выглядит сильной поддержкой, до которой в ближайшее время дотянется и скользящая средняя. Вот и получается, что на краткосрочной спекуляции можно срубить 80-100 рублей с одной акции.

Газпром


В этом месяце приятно удивил, а кое-кого и порадовал, якорь нашего фондового флота – Газпром. Но сейчас я обращаю ваше внимание на следующие факты: Рост практически безоткатно идёт уже с уровня 149 рублей, поэтому его потенциал роста подходит к концу. Он ведь не безграничен))) Так вот, я на графике выделил два ярко выраженных уровня, которые регулярно становятся то сильными поддержками, то сильными сопротивлениями. Это уровни в районе 158 и 159. Таким образом получается, что оставшийся потенциал роста у Газпрома всего лишь около процента. Так что, на мой взгляд, на подходе к этим уровням надо сокращать лонги, а у кого их нет, может краткосрочно спекульнуть от шорта.

В общем можно отметить такую тенденцию, что весь индекс МосБиржи корректируется именно потому, что многие бумаги подошли к своим значимым сопротивлениям, от которых следует коррекция. И наша главная задача – проследить за тем, как она будет происходить. Будет ли это здоровая коррекция или будет перелом тенденции в пользу нисходящего тренда.

Успешной торговли, коллеги!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign