Флюгер Голубых Фишек 08.04.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 08.04.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Началась «космическая» неделя и индекс МосБиржи решил её отметить обновлением своего исторического максимума. Казалось бы, если индекс растёт выше исторических максимумов, то и бумаги должны тоже хорошо прибавлять в цене. Но если присмотреться, то реально индекс тянет только Сбер. Все остальные бумаги шатаются из стороны в сторону, как и прежде.

Честно говоря, я даже не знаю, что сегодня обсудить? На прошлой неделе я говорил о том, что если индекс обновит свои максимумы, то я буду наращивать объёмы лонгов. Но сейчас смотрю и не вижу никаких подходящих вариантов именно для наращивания. Ну разве что помочь морально коллеге Скилу и купить ещё Газпрома?)))

Аэрофлот


Пока вот думаю прикупить ещё чуть-чуть Аэрофлота. В пятницу была сделана первая покупка, согласно правилам Флюгера. А сегодня цена упала на процент ко вчерашнему закрытию. Если снова дойдёт до 98, то можно констатировать, что боковик продолжается. А в боковике можно и поспекулировать этим процентиком.

Сбербанк


А вот в Сбере весьма интересная картина. Это недельный таймфрейм. На недельном таймфрейме цена вышла в открытое «космическое пространство». То есть, тенденциальная планиметрия показывает, что нет сверху никаких мувинговых сопротивлений, зато уровни 215 и 205 тщательно утоптаны мувингами поддержек. В общем всё как обычно, Сбер – гроза шортистов, не стоит идти против этого паровоза.

Лукойл


А вот идейка с краткосрочной продажей Лукойла вполне нормально сработала. Была цель – возврат к среднему значению в районе уровня поддержки 5800. Цена почти дошла, остались считанные шаги. Но поскольку снижение ещё продолжается, то я думаю, это дело ближайших часов или минут.

В общем, несмотря на обновление исторического максимума самим индексом, никакого особого позитива не видно и не слышно. Ощущение такое, что продолжается занудный боковик.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign