Флюгер Голубых Фишек 10.04.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 10.04.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Вот во что превратился наш Флюгер всего за пару «космических» дней «космической» недели))))

Сразу видно, кто тут герой недели. С него и начнём.

Сбербанк


Я специально взял сегодня для примера дневной таймфрейм, чтобы было видно, где были прошлые локальные минимумы и куда сейчас упирается цена. То есть, можно констатировать, что цена упёрлась в уровень сильного сопротивления, которое просто так с первой попытки взять не удастся. Сбер хоть и сильная на рост бумага, но всё же техничная, и все значимые уровни хорошо проторговывает. Так что это тот редкий случай, когда я … (не могу сказать «рекомендую», по закону не положено))) В общем,


Надо тут шортануть маленько)))

И снова смотрим на наш Флюгер и вспоминаем правила торговли по нему.

При отклонении свыше 10-12% надо фиксировать прибыль по позиции и далее можно переходить к спекулятивной торговле в противоход.

То есть, даже если не шортить, то лонги по этим правилам всё равно надо крыть, чтобы было что в карман положить)))

Сменилась и должность «якоря». Теперь вместо Газпрома её занимает Лукойл

Лукойл


Ранее я писал о том, что сформирована очередная локальная вершина и есть смысл начинать продажи лонгов и краткосрочные спекуляции от шорта. Тогда имелись в виду краткосрочные интрадейные спекуляции, потому что текущая цена всё-таки оставалась выше средней и выше предыдущего локального среднесрочного минимума. Теперь выполнены все условия для открытия шорта по правилам Флюгера. Да и текущая цена уже опустилась ниже значимого уровня 5730.

Вполне вероятно, что может быть и отскок в район средней, так сказать, для ретеста пробитого уровня. Но уже видно, что восходящий тренд сломлен и теперь вряд ли восстановится, нет весомых причин для этого.

Аэрофлот


По Аэрофлоту я писал примерно следующее, что была сделана покупка на пробое уровня 99,34. Затем, на следующий день пошла коррекция, но я говорил, что её надо использовать для усреднения позиции, поскольку никаких сигналов на распродажу пока нет. Сейчас я на графике отметил трендовой линией, что восходящий тренд не нарушен, он пока ещё остаётся в силе. А вот в точке 96,76 сформирован новый локальный минимум, на который мы теперь будем ориентироваться. То есть, пробой этого уровня и будет являться стопом по набранным лонгам и переходу к торговле от шорта.

Теперь поделюсь ещё одним своим мнением, которое ни в коем случае нельзя расценивать как руководство к действию, ведь это всего лишь мои мысли, «гадание на кофейной гуще».

Индекс МосБиржи обновил исторические хаи. Это бесспорно позитив. Но именно сейчас нельзя впадать в эйфорию. Если снова посмотреть на Флюгер, то можно увидеть, что треть списка бумаг по-прежнему топчутся в зоне «Без позиции», а те бумаги, которые находятся в зоне покупок, всего лишь чуть-чуть приподнялись от своих границ и в любой момент могут снова вернуться в нейтральные воды, как например Аэрофлот. К этому добавляем то, что спонсор этого фееричного роста, Сбер, дошёл до значимого уровня сопротивления и теперь может немного скорректироваться, то в итоге получается, что в ближайшее время наш Флюгер может резко сменить окраску в пользу красного цвета.

Так что, будьте осторожны, внимательно следите за происходящими на рынке изменениями.

Всем удачи и успешных трейдов!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign