Двойной праздник))) | TRADERNET

Двойной праздник)))

Сегодня у нас не только День космонавтики, но и День нашего роождения)))

https://tradernet.ru/feed/postId/1078683

Два года назад, 12 апреля, как раз примерно в это время, после обеда, мы получили Свидетельство о регистрации юридического лица, ПКСО «Надежда», поэтому и приняли решение считать этот день Днём рождения нашего кооператива. Так что нам сегодня ровно два годика)))

За два года нашего существования я понял, что и в органах исполнительной власти никто не заинтересован в развитии малого бизнеса, и в органах законодательной власти ничего не делается в его пользу и поддержку. Мы являемся некоммерческой организацией, деятельность которой направлена не на извлечение прибыли, а на удовлетворение материальных и иных потребностей. Так записано в законодательных документах Российской Федерации:


Однако, с первых дней нашей регистрации, я столкнулся с тем, что многие юристы даже не знают точно, что и как в этом случае надо оформлять? Нас постоянно пытаются приравнять к коммерческим организациям типа ООО, требуют документы по шаблону, которые требуются от коммерческих организаций, имеющих совсем иную форму собственности.

Например, кого-то удивляет тот факт, что у нас нет ни одного официального работника. Все же привыкли к тому, что в любой фирме должны быть, как минимум, директор, бухгалтер, ну и ещё какое-нибудь исполнительное лицо, типа менеджера. А у нас никого нет, потому что всю эту работу выполняют сами пайщики, по собственной инициативе, абсолютно бесплатно.

Ещё часто задают вопрос (кстати, даже работники налоговой инспекции его задавали, демонстрируя тем самым свою некомпетентность)

– А что, у вас два директора???

Вот и приходится пояснять, что у нас нет ни одного директора. У нас, согласно всем российским законам, есть Председатель Совета и Председатель Правления, при чём обе эти должности являются выборными, а не назначаемыми.

Поэтому неудивительно, что всякий раз в правительстве и Гос. Думе возникают предложения приравнять некоммерческие потребительские кооперативы к коммерческим и производственным. Год назад уже был прецедент, когда проект такого закона, подписанный министрами, собирался отправиться на голосование в Гос. Думу. Тогда это дело удалось остановить. Союзы потребительских кооперативов собирали подписи на возражение с юридическим обоснованием претензии и их мнение было учтено.


Но мы то с вами прекрасно знаем, что мы живём в России, где любой отложенный документ может в любую минуту вновь стать актуальным, вопреки здравой логике. Так что само существование некоммерческих потребительских кооперативов находится, так сказать, на пороховой бочке, готовой в любой момент взорваться.

Теперь перехожу к важному сообщению, касающемуся пайщиков нашего кооператива.

Вы все прекрасно знаете, что и физические, и юридические лица, имеющие торговые счета и договоры с брокерскими компаниями, должны ежегодно проходить переанкетирование. И если для простого физ. лица это всего лишь формальность, проверка изменений в паспорте и банковском счёте, то для юридических лиц – это очередной геморрой с предоставлением целого пакета документов из 14 пунктов, с кучей подпунктов.

В том году переанкетирование проходило намного проще. Мы просто подтвердили неизменность данных и освежили выписку из Единого реестра юридических лиц. В этом году мы уже не Нэттрейдере, а в Фридом Финансе. Возможно поэтому и требуется предоставление полного перечня документов.





Исходя из вышеизложенного, чтобы в период сбора и проверки документов наши средства не оказались заблокированными, мы решили их перевести на наш другой счёт, по которому подобное переанкетирование будет только осенью. Ну а в случае успешного окончания процесса переанкетирования, мы вновь возобновим перевод средств на этот счёт.

Так что не волнуйтесь, мы продолжаем работать на наше общее благо, с целью удовлетворения наших потребностей. Надеюсь, что мы и дальше будем радовать вас стабильностью наших доходов.

Всем огромное спасибо! Ну а мы готовы принимать поздравленья)))

and 10 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign