НПФ могут обязать раскрывать инвестпортфели уже с июня | TRADERNET

НПФ могут обязать раскрывать инвестпортфели уже с июня


Документ, согласно которому НПФ должны будут раскрывать состав инвестиционных портфелей, может вступить в силу уже в июне текущего года.

НПФы должны будут раскрывать информацию о составе инвестиционных портфелей обязательного пенсионного страхования, а также информацию о составе средств пенсионных резервов.

Эти данные должны отражать состояние на последний день каждого месяца по истечении 6 месяцев с даты, на которую приводятся сведения.

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин:

«Предполагается, что весь документ вступит в силу, в том числе в части раскрытия инвестпортфелей, без каких-либо отложений. И только по аспекту, связанному не с раскрытием портфеля по видам инструментов, а по конкретным инструментам и бумагам — это отложено на июль 2021 года, чтобы фонды смогли к этому подготовиться, чтобы точно смогли создать все свои внутренние программы, понять, как они будут работать с инвесторами, с запросами после этого», -


«Проект документа в высокой стадии готовности. Если с Минюстом все получится более-менее нормально, то в июне он может вступить в силу»

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign