О тех, кто избавят мир от Илона Маска | TRADERNET

О тех, кто избавят мир от Илона Маска


Ну вот и всё: знаменитый Илон Маск очень круто попал…

Чего, впрочем, и следовало ожидать. Будь ты хоть семи пядей во лбу бизнес-гений и уникальный менеджер в одном «Фальконе», против закона порядок бьёт класс ты бессилен. И сколь бы ни был велико твой гандикап на старте, не факт, что ты вообще придёшь к финишу.

Именно это сейчас происходит в тех сферах и нишах, которые облюбовал для себя популярный глава Теслы и СпейсИкс. Не он первый становится жертвой, кстати.

Знаете ли вы, что мировой лидер в производстве электромобилей – совсем не @США и даже не ЕС, а… Китай?

Погодите ухмыляться, мол, много ли эти криворукие узкоглазые сумеют скопипастить у гения! Нее так уж и мало, если считать по долям рынка. Очень быстро учатся китайцы…

И теперь они приходят на эксклюзивную поляну Илона Маска – многоразовые ракеты. Китайская частная компания Link Space Aerospace Technology Inc., занимающаяся запусками в космос и базирующаяся в Пекине, провела успешный тест своего аналога Falcon. Испытательная ракета с вертикальным взлётом и посадкой взлетела на высоту 40 м благополучно приземлилась после тридцати секунд полета. RLV-T5, также известная как NewLine Baby, имеет длину 8,1 м, весит 1,5 т и имеет пять жидкостных двигателей.

Конечно, SpaceX сейчас уже умеет намного больше. Но китайский стартап был создан только в 2014 году, а Илон Маск занимается космонавтикой десятилетия. Так что китайцы в рамках догоняющего развития пробегают за месяцы то, на что у предшественников ушли годы попыток и неудач.

И могут идти дальше… Уже сами…

Как вы полагаете, когда они окончательно победят Илона Маска, оставив его без куска хлеба – космических запусков?

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign