В Boeing признали появление проблем с самолетами 737 Max задолго до катастроф в Индонезии и Египте | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

В Boeing признали появление проблем с самолетами 737 Max задолго до катастроф в Индонезии и Египте


Корпорация Boeing столкнулась с проблемами в системы оповещения о неисправности датчиков углов атаки самолетов 737 Max в 2017 г., но при этом не стала полностью раскрывать данную информацию властям и регуляторам, пока не произошли катастрофы в Индонезии и Египте.

Проблема с функционированием системы оповещения о неисправности датчиков угла атаки (Angle of Attack Disagree Alert) появилась в самолетах 737 Max "в течение первых нескольких месяцев с момента первых поставок". Об этом сообщается пресс-релизе Boeing, опубликованном в воскресенье, 5 мая.

Коммерческие поставки Boeing 737 Max стартовали 17 марта 2017 г. По данным Boeing, первым клиентом, которому были поставлены новые самолеты, стала малайзийская авиакомпания Malindo Air. В этом же пресс-релизе отмечается, что Malindo Air является дочерней компанией индонезийской Lion Air Group.

Таким образом, в Boeing знали о неисправности в данной системе уже в первой половине 2017 г. В заявлении компании, опубликованном 5 мая, отмечается, что инженеры компании выявили неисправность в системе оповещения о неисправности датчиков угла атаки и рассчитывали исправить ее "в следующем обновлении программного обеспечения". При этом в Boeing вновь заявили о том, что данная система предупреждения является "опциональным вариантом" для самолетов Boeing 737 Max.

Как отмечается, топ-менеджент Boeing якобы "был не в курсе" данной проблемы, пока 29 октября 2018 г. не произошла катастрофа Boeing 737 Max 8 рейса JT-610 индонезийской Lion Air и не началось расследование причин произошедшего. В сообщении пресс-службы Boeing также отмечается, что компания приняла решение включить данную систему в качестве базовой опции для всех клиентов, которые приобрели Boeing 737 Max.


                                            Главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург. 

По данным издания Wall Street Journal, несмотря на катастрофу Boeing 737 Max 8 в Индонезии 29 октября 2018 г., повлекшую за собой гибель 189 человек, компания не сообщила о данной проблеме клиентам и регуляторам.

Объяснения после индонезийской катастрофы по поводу данной проблемы были "частичными и непоследовательными", как сообщили в WSJ со ссылкой на неназванных представителей авиационной индустрии и чиновников.

В Boeing начали раскрывать подробности данной проблемы авиакомпаниям и представителям Федерального управлении гражданской авиации США (FAA) только после того, как через 5 месяцев, 10 марта 2019 г., в Египте произошла еще одна катастрофа Boeing 737 Max, в результате которой погибли 157 человек, находившиеся на борту рейса ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines.

В течение нескольких дней после катастрофы в Египте власти и авиакомпании различных стран приостановили эксплуатацию Boeing 737 Max.

Министерство юстиции СШA начало расследование в отношении Boeing на предмет выполнения сертификации самолетов и потенциального введения регуляторов в заблуждение. В отношении Boeing также был подан коллективный иск со стороны инвесторов, обвинивших компанию в мошенничестве с ценными бумагами.

Акции американской корпорации в понедельник, 6 мая, отреагировали снижением на Нью-Йоркской фондовой бирже на появление новостей о сокрытии полной информации о проблеме в Boeing 737 Max. Котировки Boeing в ходе дневной сессии снижались на 1,7%, показывая динамику "хуже рынка" на общем негативном фоне в связи с обострившимися рисками провала торговых переговоров между США и Китаем.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign