И снова выходной! Думаем. | TRADERNET

И снова выходной! Думаем.


Ну что, друзья, середина весьма оживленной недели. Но учитывая, что завтра внеочередной выходной, и наша биржа даст нам дополнительный день отдыха, вместе с тем сегодня и день принятия ответственных решений. И подумать есть над чем. 

Первая половина пятидневки проходит у нас под эгидой твиттера Трампа, как мы помним. Торговое перемирие повисло на волоске после его заявлений о том, что не далее как в ночь на предстоящую пятницу он введет таки обещанные пошлины против Китая, если не заметит подвижек. Вероятно азиатские партнеры действительно потягивали время, несмотря на заявления об успешном ходе переговоров. Дональд уже требует конкретики. Сомнительно, что он хочет свернуть все и скорее перед ключевой встречей, которая должна была стать уже вроде бы и последней призывает к решительности. Ультиматумы естественно не понравились китайской стороне и ударили по рынкам. Так, индекс волатильности американского продолжает расти даже сейчас, на фоне сползания фьючерса. Обновленный график я выложила в комментариях во вчерашнем посте на эту тему. 

Тем не менее, делегация из Поднебесной уже сегодня прибудет таки в США, где начнется завтра двухдневная встреча. Все же очевидно договариваться хотят и будут. Но лебедей исключать не стоит. Кстати, этот твитт Трампа сыграл нам на руку. Если бы его не было, то встреча началась бы уже сегодня, а результаты бы ее были уже завтра, как раз в день нашего отдыха. А так, произошло смещение на день и итог мы уже будем смотреть вместе со всеми в пятницу, если не будет задержек. 

Сами китайцы резво упали сразу после новостей. За три дня потеряли 8%, львиную долю которых сделали в понедельник. Сегодня отторговались уже более-менее и лишь фьючерс продолжил снижаться в европейскую сессию вместе с американским. Тем не менее, разрядка уже произошла не плохой. Кроме того, отыграны важные формации. Так, на дневках у них был сформирован ГиП, который уже успели и отыграть. А также достигли первой зоны коррекции Фибо в 38%. Так что в общем-то отсюда можно и отскочить. Тут все сугубо отпереговоров будет зависеть. Если же неделю закроем ниже уровня, то придется еще попадать. 

График 1. Изменение китайского индекса CN50 (дневной таймфрейм)

      

На нашем рынке естественно тоже откат. И тоже к важным уровням. Не так как в Китае, но всё же. И как раз достижение ключевых отметок заставляет задуматься о том, стоит ли переносить через праздник позиции. С одной стороны, основные события ждут в пятницу, с другой - мало ли, вдруг заранее разругаются. Индекс Мосбиржи также сформировал фигуру ГиП и даже попытался продавить линию шеи в рамках последнего часа. Однако нашли в себе силы вернуть назад. От того весьма и важно быть сегодня на закрытии. В случае фиксации ниже текущих по дню (2550), перенос будет весьма опасен. И хотя ГиП не такой масштабный ,как в Китае, все же терять два процента необходимости нет. Да и кто знает, не перерастет ли потом движение в продолжающееся.

График 2. Изменение Индекс Мосбиржи (дневной таймфрейм)  


Ну а прежде чем мы закроем сегодня основную сессию, еще увидим данные и от Минэнерго по изменению запасов нефти в США за неделю. И они также крайне важны на фоне того, как росли в течение последних полутора месяцев. API ночью уже выдал свои цифры. С ним нас утром великолепно ознакомил коллега Скил. Ожидают очередную прибавку в пределах трех миллионов баррелей. Общий настрой и данные в том числе пока не дают сырью поднять голову. И если раньше она постоянно отбивалась от 70 снизу, то теперь не может закрепиться выше этой отметки и сползает в рамках сформированного среднесрочного нисходящего канала. При том, что находится сейчас в центре него и до следующей поддержки еще порядка доллара. 

График 3. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Вот такие дела. Ждем вечера для получения статистики, а самое главное для понимания уровней, на которых будем закрываться. Переносы в текущих условиях штука опасная. Как лонгов, так и шортов. Особенно учитывая, что отдыхать будем мы одни. 

С наступающим вас великим праздником! 


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign