Постпраздничная пятница. | TRADERNET

Постпраздничная пятница.

Доброго утра, друзья!

Ну что ,еще один перерывчик между выходными? Есть желающие поработать? Денек вполне себе может оказаться весьма активным на рынке. По крайней мере на на внешних площадках штормит с самого утра. И вчера весь день штормило, пока мы отдыхали. Всё на фоне китайско-американских переговоров, конечно же. По логике, сегодня их заключительный день. Пока вообще не понятно, что там происходит. Но рынки переживают. 

Так Китай вчера провалился на 3 с лишним процента в моменте, но большую часть просадки выкупили. Еще пару часов назад снова пытались уйти вниз, но к моменту нашего открытия плюсуют почти на три процента в итоге. Волатильность зашкаливает. 

График 1. Изменение китайского фондового индекса CN50 (дневной таймфрейм) 


Американцы естественно тоже не стояли в стороне и вчера падали на 1,7% также в моменте. И также к своему закрытию большую часть просадки отыграли. Перед нашим открытием фьючерс в нулях, хотя амплитуда утреннего колебания также была выше процента с четвертью. Ходили как вниз так и вверх. 

График 2. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм) 


Не осталась в стороне и нефть. Вчера проливали снова ниже 70, но отжались и утром уже побывали заметно выше 71-го. Впрочем также быстро все растеряли и пару часов назад снова тестили зону около 70. Впрочем плюсуем на нашем открытии и в ней. Заодно пытаемся выйти из нисходящего канала. Будьте бдительны с шортами.  

График 3. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Наш индекс Мосбиржи в среду закрылся ниже линии поддержки ГиП, что теоретически открывает цель на 2500. Но сделал он это лишь в послетороговый аукцион, в рамках которого менялся индекс MSCI. Поэтому тут есть нюансы. Да и подтвердить бы снизу на крайний случай не мешало. Хотя до 2500 не так и далеко в принципе. 

График 4. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


В общем встречаем оживленную пятницу. По ходу будем разбираться. 

Всем хорошего дня!


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign