Минэнерго сообщило о начале отгрузки качественной нефти в порту Усть-Луга | TRADERNET

Минэнерго сообщило о начале отгрузки качественной нефти в порту Усть-Луга


Отгрузка российской нефти, соответствующей требованиям ГОСТ, началась в порту Усть-Луга (Ленинградская область), говорится в сообщении Минэнерго.

«На данный момент в порту Усть-Луга на танкеры уже осуществляется погрузка нефти полностью отвечающей показателям ГОСТ Р 51858-2002 "Нефть. Общие технические условия"», - говорится в сообщении.

Минэнерго поясняет, что ранее, 8 мая, кондиционная нефть поступила на узел учета порта Усть-Луга, 9 мая начала поступать в резервуарный парк для погрузки на танкеры.

В министерстве добавили, что в настоящее время продолжается реализация мероприятий дорожной карты по нормализации качественных показателей нефти в магистральном нефтепроводе «Дружба», поставляемой на НПЗ Белоруссии и транзитом, европейским потребителям.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поставляемой по нефтепроводу «Дружба». Как пояснили в концерне, по нефтепроводу из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое в десятки раз превышает предельные значения по стандарту.

Утром 30 апреля Белоруссия приостановила прием российской нефти.

2 мая «Белнефтехим» и Минэнерго РФ сообщили, что поставки в Белоруссию нефти, отвечающей требованиям ГОСТ, возобновлены.

7 мая глава Минэнерго РФ Александр Новак в ходе заседания правительства сообщил, что Минэнерго ожидает нормализации ситуации с поставками российской нефти по трубопроводу «Дружба» во второй половине мая 2019 года.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign