Национальная ассамблея Венесуэлы сообщила об ускорении инфляции в стране | TRADERNET

Национальная ассамблея Венесуэлы сообщила об ускорении инфляции в стране



Рост инфляции в Венесуэле в апреле текущего года заметно ускорился по сравнению с мартовскими показателями и достиг 44,7%. Такие данные обнародовал в четверг член комитета по финансам контролируемой оппозицией венесуэльской Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Анхель Альварадо.

"Инфляция в апреле ускорилась и составила 44,7%, - написал депутат на своей странице Twitter. - Накопленная [с начала текущего года] инфляция к апрелю достигла уровня в 665%, а в годовом выражении - 1,3 млн процентов. Гиперинфляция сохраняется, а покупательная способность находится в свободном падении".

В марте инфляция в Венесуэле оказалась на уровне в 18,1% а в годовом выражении cоставила 1,62 млн процентов. Снижение ее темпов в парламенте объяснили падением экономической активности в стране из-за масштабных и продолжительных отключений электричества.

Боливарианская Республика на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд в своем новом докладе, обнародованном ранее в этом месяце, прогнозирует уровень инфляции в Венесуэле в 2019 и 2020 годах на уровне 10 млн процентов.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign