«Транснефть» назвала сроки поступления чистой нефти в Словакию и Венгрию | TRADERNET

«Транснефть» назвала сроки поступления чистой нефти в Словакию и Венгрию


Российская нефть, соответствующая требованиям ГОСТ, поступит в Словакию 21-22 мая, в Венгрию – 23-24 мая 2019 года, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Он отметил, что 14 мая в рамках рабочей группы по поставкам Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе представители Белоруссии, Венгрии, Словакии, Польши, Украины и России обсудили вопросы, связанные с нормализацией работы нефтепровода «Дружба». В ходе совместного обсуждения стороны рассмотрели реализацию согласованных ранее мероприятий по вытеснению некондиционной нефти с южной ветки нефтепровода «Дружба» в мае текущего года.

«В соответствии с планом, кондиционная нефть должна поступить на ЛПДС "Будковце" (Словакия. ) 21-22 мая, а на ЛПДС "Фенешлитке" (Венгрия. ) – 23-24 мая текущего года. При этом было отмечено оперативное возобновление поставок кондиционной нефти на Мозырский НПЗ», — сообщил Демин.

Он добавил, что, кроме того, стороны обсудили варианты нормализации поставок кондиционного сырья в направлении северного ответвления «Дружбы». В ближайшее время ожидается начало поставок кондиционной нефти по одной из трех ниток нефтепровода северной «Дружбы», которые позволят возобновить поставки российской нефти на НПЗ Польши и Германии.

Также белорусской стороне были предложены варианты по приведению работы всей системы нефтепровода «Дружба» в штатный режим.

По словам официального представителя «Транснефти», консультации российской и белорусской стороны в ближайшее время продолжатся в Москве.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign