Доля нерезидентов на рынке ОФЗ в апреле превысила 27% | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

Доля нерезидентов на рынке ОФЗ в апреле превысила 27%


Доля нерезидентов на рынке ОФЗ в апреле выросла с 26,2% до 27,1%, сообщает Банк России в «Обзоре рисков финансовых рынков».

«Доля нерезидентов на рынке государственного долга в апреле выросла даже на фоне значительного увеличения общего объема рынка. Доля остатков вложений в ОФЗ нерезидентов на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ увеличилась до 27,1% (на конец марта – 26,2%), рост объема вложений по номиналу за месяц составил 183 млрд рублей», — говорится в материале.

Всего с начала 2019 года нерезиденты увеличили объем вложений в ОФЗ на 455 млрд руб. В ЦБ добавили, что с учетом роста объемов рынка доля вложений нерезидентов в ОФЗ увеличивается более медленными темпами, чем общий объем вложений в ОФЗ.

В апреле Банк России сообщал, что иностранные инвесторы в I квартале 2019 года приобрели ОФЗ на 249 млрд руб.

Тогда же ЦБ отметил, что новости о возможном ужесточении антироссийских санкций, появившиеся в середине февраля, временно снизили интерес нерезидентов к российским активам, однако они не вызвали значительного оттока их средств, как это было в аналогичные эпизоды в прошлом.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign