Осторожно! | TRADERNET

Осторожно!


Дам ссылку на один текст, и хочу, чтобы вы его обязательно прочитали. Возможно, это убережет вас от большой беды. Это текст от первого лица от молодой журналистки, угодившей в секту - http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/169337_neuyazvimykh-net-istoriya-zhurnalistki-novoy-gazety-eleny-kostyuchenko (18+, присутствует нецензурная лексика).

Это не про финансы. Хотя финансовые потери в этом случае также подразумеваются, но они второстепенны по отношению к гораздо большей беде, в которую можно по незнанию угодить.

Лет двадцать назад я глубоко интересовался этой темой, и из любопытства заглянул за ее кулисы, по счастью, когда уже был, в определенной степени к ней подготовлен. Там, действительно, черная бездна. И неподготовленные и предрасположенные к внушению люди (а таких в обществе не менее 10%, причем, в том числе, и среди самых успешных и богатых людей) могут легко оказаться жертвами психотехнологий. Всем кажется, что лично с вами такого случиться никак не может, ведь вы же разумный человек! Но мало кто знает, что бывают ситуации и методы, когда разум можно приглушить или даже полностью отключить.

В определенной степени защитить от методов, описанных в статье, могла бы только предварительно полученная адекватная информация о том, как и почему это работает. Но у вас мало шансов получить адекватную информацию в открытых источниках, если только вы не начинаете сами целенаправленно и долго копать в этом направлении. Если, к примеру, информация о финансовых лохотронах и пирамидах общедоступна, публична, и человек неглупый, скорее всего, так или иначе рано или поздно на нее наткнется, то информацию про психологические методы воздействия в определенной степени держится под контролем и не получает широкого распространения.

По разным причинам. И потому, что ее широкое распространение может не только помочь, но и навредить. И потому, это, по сути, оружие, и гораздо выгоднее обладать монополией на подобную информацию. Поэтому мест, где адекватную информацию теоретически можно было бы получить, по сути, очень немного – узкие разделы медицины, некоторые спец. службы, и, возможно, религиозные течения. Причем во всех случаях – медицина, спецслужбы, религия – лишь на верхних уровнях иерархии.

Но знания все равно так или иначе утекают, и могут использоваться и проходимцами для своих личных целей, в том числе коммерческих. Так возникают секты.

А отголоски всех этих технологий в версии «лайт» я регулярно наблюдаю в повседневной жизни. Это и Тони Роббинс, и «кто не скачет, тот за храм» - из совсем свежего, и политики многих мастей – от провластных до оппозиционных.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign