НПЗ Польши и Германии не могут поделить “грязную” нефть | TRADERNET

НПЗ Польши и Германии не могут поделить “грязную” нефть


Нефтеперерабатывающие заводы Польши и Германии не могут решить, что делать с загрязненной нефтью в трубопроводе «Дружба». В результате северная ветка нефтепровода простаивает, и возобновить прокачку сырья по ней не получается.

“Нет возможности откачки загрязненной нефти из трубопровода”, — пишет специализированный портал biznesalert.pl. – На польском участке нефтепровода “Дружба” находится 0,8-1 млн тонн грязной нефти».

«Ее приобретение и использование возможно при условии смешивания с другой чистой нефтью без органических хлоридов. Переработка грязной нефти грозит выделением соляной кислоты, а это в свою очередь может означать повреждение нефтепроводов и установок переработки”, — отмечается в сообщении.

“До 20 мая предварительное соглашение, казалось, было достигнуто, однако два немецких нефтеперерабатывающих завода отказались от него. В ответ PKN Orlen сообщил, что не примет чистую нефть, пока четыре нефтеперерабатывающих завода не смогут договориться, как разделить загрязненную нефть”, — отмечает портал.

А вот по южной ветке транзит возобновился. “Двадцать первого мая в 10:46 “Укртранснафта” возобновила прием российской нефти на ЛПДС “Мозырь” для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей”, — сообщает компания на своей странице в Facebook.

Ранее готовность принимать нефть подтвердили на приемо-сдаточном участке “Фенешлитке” (Венгрия). “Поэтому по состоянию на 10:38 “Укртранснафта” возобновила транзит сырья венгерским потребителям”, — говорится в пресс-релизе.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign