О великом страхе США перед Россией | TRADERNET

О великом страхе США перед Россией


Вопреки расхожему мнению, сегодня Америка всерьёз опасается вовсе не российских ядерных ракет и атомных бомб. Её не на шутку тревожит совсем другое. Тем более, что в современном мире, похоже, уже ничего не остаётся такого тайного, что не стало бы явным…

Новая порция американских страхов теперь напрямую связана с людьми, которых независимые СМИ уже давно записали в число самых верных приспешников российского президента Владимира Путин­а. В частности, с печально известным «кремлёвским поваром» Евгением Пригожиным, коего считают руководителем широкого спектра тайных операций, нацеленных на подрыв могущества и влияния США. В их числе называют и «вмешательство» в американские выборы, и руководство мощнейшей ЧВК, и десятка других «тёмных дел».

Одно из них напрямую связано с хорошо известной и весьма давней проблемой США – расовыми конфликтами. Очередная утечка секретных досье, как считают западные аналитики, проливает свет на логику мышления путинского окружения, не гнушающегося никакими средствами. Согласно выпущенной в свет информации, «кремлёвский повар» теперь вынашивает план расколоть Америку по расовому признаку. И даже уже над этим работает.

Считается, что это новый заговор с целью манипулирования и радикализации афро-американцев. Планы показывают, как ближний круг Евгения Пригожина стремится использовать существующую расовую напряжённость далеко за пределами социальных сетей и дезинформационных кампаний, связанных с выборами 2016 года. То есть, это долгоиграющий проект.

В частности, в одном документе говорилось, что выборы президента Дональда Трамп­а «усугубили самые разные конфликты в американском обществе», и предполагалось, что в случае успеха проект информационного влияния на темнокожих граждан США «подорвёт территориальную целостность страны и её военный и экономический потенциал». А в другом – содержались предложения о нескольких способах дальнейшего обострения расовой розни в будущем, в том числе предложение о наборе афроамериканцев и их перевозке в тренировочные лагеря в Африке «для боевой подготовки и обучения». Затем эти новобранцы могли бы быть отправлены обратно в Штаты, чтобы разжигать расовую рознь и работать над созданием панафриканского государства на юге, особенно в Южной Каролине, Джорджии, Алабаме, Миссисипи и Луизиане. Наконец, ещё один проект, озаглавленный «Стратегия развития панафриканского государства на территории США», выдвинул идею привлечения бедных, бывших заключённых афроамериканцев, «имеющих опыт работы в организованных преступных группах», а также членов «радикальных черных движений для участия в акциях гражданского неповиновения».

И хотя нет никаких намёков, что этот план, который не содержит никаких деталей, когда-либо осуществлялся, американцы встревожились. «Независимо от того, являются ли эти планы частной инициативой или даже умозрительным экспериментом, реальность такова, что мы имеем противника, который будет использовать практически всё, чтобы получить желаемое. И если это будет означать насилие, раскол Америки по расовым признакам или подрыв общественного доверия к публичным институтам, русские это сделают», говорят эксперты по безопасности.

Всё это всерьёз тревожит истеблишмент. «Поскольку мы сами не справились с расизмом, я считаю, что мы сделали себя уязвимыми перед иностранными державами, такими как Россия, которые продолжат пытаться подорвать нашу власть», заявил, в частности, конгрессмен от Флориды, демократ Вэл Демингс. По его мнению, всё это весьма опасно. Чем не повод для превентивных санкций?

Впрочем, по прочтении всех этих и подобных наполеоновских планов, у любого здравомыслящего человека появится повод для сомнений и опасений. Да в уме ли все эти люди, входящие в ближайшее окружение Владимира Путина? И насколько он сам адекватен, если поощряет подобное прожектёрство?

Источник

and 1 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign