Я устал... Я ухожу... | TRADERNET

Я устал... Я ухожу...

 

  Коллеги, к сожалению настал такой момент, когда я вынужден сказать эти слова. Я действительно устал сражаться с «ветряными мельницами», российской бюрократической машиной. А реального стимула для такой борьбы у меня нет.

Конечно, это всё косяки моей работы. Я не пожелал активно раскручивать наш кооператив, поэтому он так и не достиг того уровня, ради которого стоило бы возиться с бюрократией. Ну и было несколько внешних причин, которые лишь усилили моё желание прекратить работу кооператива.

При прохождении повторной авторизации я стал обращаться за помощью в ФФ. Но мне каждый раз отвечали разные люди и отвечали сухими стандартными юридическими формулировками, от которых ни холодно, ни жарко. В общем, не было в этих ответах никакой реальной помощи. В Трейдернэте Наталья Карамышева, дай бог ей здоровья и всего самого наилучшего, всегда активно помогала и разъясняла простым человеческим языком, от которого становилось приятно на душе и чувствовалась поддержка и помощь. Но теперь – Фридом Финанс, новая компания, новые лица, новые отношения. Переанкетирование мы так и не прошли. Счёт заблокирован. Восстанавливать к нему доступ у меня отпало желание.

Другой момент – действия налоговой системы, которая почему-то пытается рассмотреть денежные поступления на счёт, в виде паевых взносов членов кооператива, как чистую прибыль, и периодически задаёт вопросы, желая с этих денег что-нибудь поиметь в виде налогового сбора. Ну конечно, как же так, работает некая контора, на счёт поступают деньги, а никаких отчислений нет? Непорядок… Надо что-то придумать, как с этого что-то поиметь.

В общем, я принял решение вернуть все деньги пайщикам и в дальнейшем работать как и прежде, как простое физлицо. Физлицу для решения всех вопросов необходим только паспорт и несколько минут драгоценного времени. А результат – тот же самый.

Да, кстати, причиной моего отсутствия на этом сайте стали совсем не эти факторы. Просто навалилась масса других причин, которые для меня сейчас имеют более важный приоритет. Например, закрылась наша Курская птицефабрика, на которой я раньше покупал инкубационное яйцо бройлеров. С одной стороны, мне пришлось искать других поставщиков инкубационного яйца, а с другой стороны, у меня возрос спрос и на мясо птицы, и на яички от моих домашних курочек. Вот я и решил маленько увеличить поголовье птицы, чтобы обеспечить этот спрос.

Ну а в процессе, решил завести ещё и уточек в своём хозяйстве))) Пока я только отстроил для них жилище. Сами утятки должны появиться завтра-послезавтра.

Ну а поскольку я стал гораздо больше внимания уделять своим питомцам, то возникла необходимость улучшить и своё дачное жилище, до которого не доходили руки много лет. Так что я сейчас разбираю то, что мы с отцом созидали в начале 90-х, из подручных материалов, чтобы облагородить современными.

Так что, коллеги, душой и мыслями я постоянно с вами. Но вот тело сейчас занято другими делами. 

P.S. Специально для нашей любимой Лисички - её любимые хохлушечки))) Свежий выводок, 2019 года))







To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign