О блестящей, великолепной, потрясающей команде… лузеров | TRADERNET

О блестящей, великолепной, потрясающей команде… лузеров


Фото © RТ.

И снова старая песня: Мы бы всех их победили, только…

Игроки сборной России по хоккею, блестяще провалившие очередной чемпионат мира, слёзно просят не ругать их слишком сильно вообще. Мол, команда весь чемпионат сыграла великолепно и оступилась лишь однажды. И вообще, лучше выиграть в матче за третье место, чем проиграть в финале.

Так говорят звёзды российской команды, от которой все болельщики ожидали, как минимум, выхода в финал. И… Столько до боли, до оскомины, до скрежета зубовного слышится знакомого в оправданиях Овечкина, Ковальчука, Задорова и прочих, что даже оторопь берёт. Мол, свобода лучше несвободы «бронза» дороже «серебра», и вообще берите, что дают. А то и этого не будет.

Простое человеческое недоумение: ну вот откуда игроки, основное время проводящие в США в играх НХЛ, так органично и ловко впитали #путин-стайл – умение на голубом глазу выдать очередной провал за потрясающий успех? Вся нынешняя российская политика держится на нём, а теперь ещё и спорт???

Впрочем, судьба подарила РФ на этом чемпионате ещё один утешительный приз. Наши обидчики финны таки взяли «золото», переиграв Канаду. Но разве это утешение?

А вы игрой нашей сборной довольны? Считаете третье место на ЧМ-2019 успехом?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign