Платформа токенизации продукции «Норникеля» может заработать в 2019 г. - Потанин | TRADERNET

Платформа токенизации продукции «Норникеля» может заработать в 2019 г. - Потанин


«Норникель» рассчитывает запустить платформу токенизации (введению в оборот не самих товаров и услуг, а их электронных символов) своей продукции до конца 2019 г., сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) основной акционер компании Владимир Потанин.

«Наша компания участвует в работе над созданием платформы по токенизации нашей продукции, над созданием электронных символов товаров, которые мы выпускаем, и мы рассчитываем до конца этого года такую платформу запустить», - сказал он.

В эфире телеканала «Россия-24» Потанин уточнил сроки, сообщив, что компания планирует запустить пилотный проект осенью. «Осенью этого года мы собираемся запустить пилотный проект, на котором будут цифровизированы и токенизированы некоторые контракты «Норникеля». Мы думаем, что речь пойдет о контрактах для начала в сотнях миллионах долларов, чтобы не напрягать сильно систему», - сказал он.

Потанин также выразил уверенность, что к платформе подключатся и другие пользователи. По его словам, запуск платформы позволит «Норникелю» получить доступ к новым источникам финансирования.

«На наш взгляд, это будет способствовать цифровизации наших сбытовых контрактов, и в будущем даст возможность получения доступа к новым источникам финансирования за счет доступа к новому классу инвесторов, включая криптоинвесторов», - добавил он.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign