Страны ОПЕК в мае сократили добычу нефти на 2,5 млн баррелей в рамках сделки ОПЕК+ | TRADERNET

Страны ОПЕК в мае сократили добычу нефти на 2,5 млн баррелей в рамках сделки ОПЕК+


Добыча нефти странами ОПЕК в мае 2019 года снизилась на 2,482 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года и составила 29,876 млн баррелей в сутки, следует из ежемесячного доклада организации.

Таким образом, ОПЕК сократила добычу на 236 тыс. баррелей в сутки по сравнению с добычей апреля текущего года.

«Общий объем добычи нефтяного сырья ОПЕК в мае составил 29,88 млн баррелей в сутки, что на 236 млн баррелей в сутки ниже, чем месяцем ранее. Добыча нефтяного сырья снизилась в основном в Иране, Нигерии, Саудовской Аравии и Венесуэле, в то время как в Ираке,Анголе и Габоне добыча увеличилась», — говорится в докладе.

Уровень добычи стран ОПЕК в октябре 2018 года, от которого рассчитывается сокращение добычи в рамках сделки картеля с независимыми производителями, составлял 32,358 млн баррелей в сутки.

5-7 декабря 2018 года в Вене прошли переговоры стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти. По итогам переговоров страны ОПЕК+ достигли договоренности о сокращении уровня добычи нефти с 1 января 2019 года на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года. При этом страны ОПЕК сократят добычу нефти в рамках сделки на 800 тыс. баррелей в сутки, не входящие в картель страны — в общей сложности на 400 тыс. баррелей в сутки.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign