Чистая российская нефть уже пришла на НПЗ Германии | TRADERNET

Чистая российская нефть уже пришла на НПЗ Германии


Чистая российская нефть по нефтепроводу «Дружба» добралась до Германии и поступила на нефтеперерабатывающие заводы. “Проблема решена”, – приводит издание Frankfurter Allgemeine Zeitung слова представителя концерна “Роснефть” (Rosneft Deutschland GmbH), которая владеет более 50%-ной долей НПЗ в городе Шведт (федеральная земля Бранденбург).

Позитивные сигналы, по данным издания, были получены и от компании Total, которая владеет другим НПЗ, получающим российскую нефть по “Дружбе”, – в Лойне на востоке ФРГ. Правда, пока трубопровод не заработал на полную мощность, отметили в концерне.

Немецкие эксперты исходят из того, что ситуация с поставками нефти по “Дружбе” в Германию будет полностью нормализована в течение нескольких недель. В то же время на НПЗ в Шведте ожидают, что завод заработает на полную мощность уже к концу недели, отметила газета. Германия получает около 36% потребляемой сырой нефти из России. Большая часть поступает по трубопроводу “Дружба”. По нему идут поставки на НПЗ в Шведте и Лойне.

В полном объеме работа нефтепровода “Дружба” после вытеснения некондиционного сырья будет восстановлена с 1 июля, заявил ранее вице-президент компании Сергей Андронов, “Транснефть” наметила именно этот срок.

“Рассчитываем, что, в соответствии с утвержденной дорожной картой, с 1 июля заработает “Дружба” в полном объеме в направлении европейских стран, что, безусловно, приведет к некоторому снижению отгрузок через порты. Мы видим заявки как от грузоотправителей, так и подтверждения от принимающей стороны”, – отметил Андронов.

В настоящее время российская госкомпания согласовывает с Белоруссией объемы новых поставок. Самое главное, по вице-президента «Транснефти», – выйти на запланированный годовой уровень поставок в Белоруссию в 18 млн тонн: “У нас есть III и IV кварталы, в течение которых недопоставленная нефть во II квартале будет отгружена во втором полугодии. Рисков невыполнения не видим”.

Андронов также рассказал, что “Транснефть” обсуждает с контрагентами допустимый уровень хлорорганических соединений: “От результатов этих переговоров будут зависеть сроки выведения некондиционной нефти из системы, но в любом случае данный показатель не превысит уровень, допустимый ГОСТом, даже с учетом ужесточения требований до 6 ppm с 1 июля”.

При этом он рассказал, что российские нефтекомпании обратились к “Транснефти” с просьбой отменить ежедневные проверки сырья на содержание хлорорганики: «Последнее время стали получать письма от грузоотправителей с просьбой вернуться к старому регламенту по контролю хлорорганических соединений в нефти с ежесуточного режима на прежний, раз в десять дней».

«Мы, безусловно, информируем Минэнерго. Все ссылаются на непредвиденные расходы, отсутствия достаточного количества реагентов для проведения анализов и т.п. По нашему мнению, данный вопрос надо решать комплексно, в целях полного исключения подобных инцидентов в будущем», — отметил Андронов.

“Затраты на ежедневный контроль существенны и они не предусмотрены бюджетом “Транснефти”. На наш взгляд, было бы правильно, если бы ФАС изучила возможность их учета в тарифе, потому что речь идет о безопасности и качестве сырья, которое поступает в систему. Все увидели, что это необходимо делать”, — отметил также вице-президент компании.

В настоящее время ГОСТом предусмотрен неежедневный обязательный контроль 11 показателей и контроль содержания хлорорганических соединений, парафинов в нефти не реже чем раз в 10 дней. Фактически осуществлялся контроль именно по этим двум показателям один раз в течение 10 дней. Ведомства предложили внести изменения в соответствующий ГОСТ, расширив перечень обязательного ежедневного контроля показателей качества нефти.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign