О прощании Путина со страшным грехом юности | TRADERNET

О прощании Путина со страшным грехом юности


Российский президент Владимир Путин публично и на весь мир открестился от стародавнего своего греха. Некоторые, узнав об этом, вероятно скажут: наконец-то! Другие не будут столь бескомпромиссны. Но в любом случае дело сделано.

В полку либералов существенно убыло. А ведь пять лет назад Владимир Путин не просто гордился своими либеральными взглядами, но даже бравировал ими. С усмешкой заявлял, что является настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов – после массовых разгонов всех либеральных оппозиционеров.

Теперь же говорит нечто прямо противоположное.

Либеральная идея устарела, поскольку вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения, заявил президент Владимир Путин в свежем интервью газете Financial Times. И в доказательство своих слов привёл такие аргументы.

«Что касается либеральной идеи. Её сторонники ничего не делают. Говорят, что всё хорошо, что все так, как должно быть. Но так ли это? Они сидят в своих уютных офисах, а те, кто каждый день сталкивается с проблемами в Техасе или Флориде, не счастливы. Либеральная идея предполагает, что не надо ничего делать. Мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, ведь права мигрантов должны быть защищены. А что это за права? За каждым преступлением должно следовать наказание», – отметил российский лидер.

Чем, откровенно говоря, показал как своё слабое знание предмета, так и сильную склонность к мелким словесным передёргиваниям. Ибо либеральная идея как раз-таки предполагает роль государства как защитника гражданских прав и свобод, причём в равной мере для всех слоёв населения. И это не значит что государство ничего не должно делать.

В общем, кульбит весьма показательный. И заставляющий задуматься: а был ли Владимир Путин либералом хотя бы на йоту? Или он лишь ловко притворялся – но для чего?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign