О времени, когда россияне заживут долго и счастливо | TRADERNET

О времени, когда россияне заживут долго и счастливо


Вот говорят некоторые, мол, Россия – место про́клятое. Никогда здесь ничего путного не получится, хоть с Путин­ым, хоть без него. А то, что «Нет Путина – нет России», так это всё придворные люзоблюды изгаляются, что с них взять?

Однако же эксперты более авторитетные, чем бывший спикер Госдумы, – из ООН, например, – видят ситуацию не так драматично. Их прогнозы вселяют надежду, особенно в пылкие юные сердца. Всего-то и надо…

Лишь дожить.

И по демографическому прогноз­у ООН, с каждым годом это будет получаться всё легче. Жить русский человек станет всё дольше.


К середине века ожидаемая продолжительность жизни заметно повысится.

При этом кислороду в России станет явно больше. Всё те же прогнозы сулят уверенное снижение численности населения. В экстремальных вариантах – едва ли не вдвое.


Это не настолько ужасно, как может показаться, если вспомнить главное отличие России от Саудовской Аравии. У нас людей много, а нефти – не очень, тогда как у арабов всё наоборот. И предсказываемая депопуляция частично исправит эту проблему.

Правда, нефть в России тоже начнёт идти на убыль. Добыча её прекратит рост уже в середине следующего десятилетия и начнёт сокращаться примерно на 1-2% в год после 2040 года. Но, если без дураков, что выгоднее – делить 600 млн тонн на 146,5 млн чел., или 550 млн на 115?

Иначе говоря, уже к середине XXI века средний кусочек нефтяного пирога, приходящийся на каждую загадочную душу российского населения, вырастет почти на четверть. В текущих ценах это примерно по 200 долл. в месяц регулярной выручки с продаж. Или почти по 13 тыс. руб. на человека – почти что средняя российская пенсия получается.

А ещё газ и металлы есть в закромах Родины…

Так что, доживём и заживём, да?

Где встретимся в 2050 году, чтобы подсчитать барыши?

Источник

and 4 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign