О трёх сценариях ухода Путина | TRADERNET

О трёх сценариях ухода Путина


Конечно же нынешний российский президент Владимир Путин никуда не уйдёт в 2024 году, когда истечёт конституционный срок его нынешней каденции. На эту тему даже некоторый общественный консенсус выработался. Широкая общественность согласна, в общем.

Хотя пост президента Российской федерации придётся всё же покинуть.

И дело лишь в деталях, ибо окончательный сценарий пока ещё не выбран. Есть как минимум три варианта.

Первый – Кремль сумеет так изменить конституцию России, чтобы сократить президентские полномочия и даровать их какому-нибудь другому чиновнику. Например, председателю Госсовета как руководителю высочайшего властно-представительного органа. А председателем его – пожизненным – станет… Владимир Путин.

Этот вариант очень давно обсуждается, и дело лишь в цене, которую запросят региональные и чиновные элиты за такое преформатирование власти.

Второй вариант – добровольно-принудительное объединение с Беларусью. Владимир Путин в этом случае сядет в кресло руководителя Союзного государства. Тут цена правда, повыше будет. Но и плюсов побольше.

Однако же всё это прекрасно, если забыть о естественной стороне вопроса. Почему-то на Западе все уверены, что… Владимир Путин уйдёт чисто физически. И наиболее вероятно, что ещё до 2030 года. Откуда у западников такие данные, Бог весть. Но гипотеза эта самая популярная сейчас. И в этом случае самый популярный исход – грызня среди соратников и приход нового Хрущева/Горбачева. С более катастрофическими последствиями для страны, у которой нет такого запаса прочности, какой был после кончины Сталина.

Так, быть может, действительно лучше, чтобы Владимир Путин не уходил никуда, оставшись рулить и разруливать, пока смерть не разлучить его с Россией?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign