Финансист предложил запретить Биткоин и назвал его никчёмным. | TRADERNET

Финансист предложил запретить Биткоин и назвал его никчёмным.

Согласно данным австралийского информационного агентства Micky, Свитцер призывает правительства запретить Биткоин.

Я думаю, что криптовалюты никчёмны, несут очень большой риск и подходят лишь небольшой группе энтузиастов. При этом, подчёркиваю, минусы намного перевешивают плюсы. Запретите Биткоин и его копии или же просто введите строгое регулирование. Пролейте, наконец, свет для масс на это тёмное явление.

Стоит отметить, Свитцер не упустил возможности покидаться тезисами из «поваренной книги противника Биткоина» и вспомнил даже Джозефа Стиглица, который в мае 2019 года также требовал запрета на криптовалюты.

ЛЮБЫЕ ЗАПРЕТЫ БИТКОИНА ДАВАЛИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ЭФФЕКТ

Многие уже видели и знают, что в какой бы стране ни запретили криптовалюты — это всегда даёт обратный эффект. Только при этом цены на запретный плод растут, и люди вынуждены покупать его намного дороже рыночной стоимости.

По крайней мере, это можно наблюдать на примере Китая и Индии. У Биткоина нет центрального органа, который позволил бы полностью закрыть доступ к активу. Соответственно, невозможно запретить его полностью. И то, как Свитцер характеризует криптовалюты, говорит лишь о шокирующем недостатке компетенции и непонимании ценности, которую эта технология несёт миру.

Люди, которые вынуждены жить в экономически нестабильных регионах, включая Венесуэлу, Турцию и другие страны, с большим аппетитом приняли Биткоин. Это прямо указывает на полезность криптовалюты в условиях крупных проблем фиатной денежной системы.

БАНКИ ОТКРЫТО УЧАСТВУЮТ В ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ

Финансист не забыл ковырнуть и популярность криптовалют среди преступников. Возможно, он не в курсе, что лишь за последнее время банки были оштрафованы на более чем 9 миллиардов долларов за одно лишь отмывание денег.

Rhythm ⛓️@Rhythmtrader

Recent fines for JUST the laundering of money:

Wachovia - $160m

Deutsche Bank - $670m

Bank of Australia - $700m

ING - $900m

Citigroup - $237m

Standard Chartered - $967m

Commerzbank - $1.45b

HSBC - $1.9b

JPMorgan - $2.05b

Banks are just complex laundramats.

1 270

19:26 - 6 июл. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

546 человек(а) говорят об этом

Если уж Биткоином орудуют выходцы тёмного преступного мира, то что говорить о таких банках, как JPMorgan и Commerzbank, которые уже выплатили штрафов на общую сумму свыше 3,5 миллиарда. В июне 2018 года Банк Содружества Австралии (CBA) согласился выплатить штраф в размере 530 миллионов долларов для урегулирования иска, связанного с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Возможно, чем тратить время и гоняться за криптовалютами, правительствам стоит обратить внимание на представителей Wells Fargo, которые с 2000 года заплатили 15 миллиардов штрафами?

https://u.to/N77XFQ

and 1 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign