Роль Китая, как мирового кредитора, ст | TRADERNET

Роль Китая, как мирового кредитора, становится все более значимой.

Данные, приведённые в статье, более чем серьезны. Если все действительно так, то Америке будет крайне трудно противопоставить что-то весомое ребятам из Поднебесной.

Тот факт, что Китай сделал мощную ставку на экспорт капитала - давно не новость. Вопрос в объёмах. По логике вещей, имея колоссальные валютные поступления, рано или поздно станет очевидно - в мире не так много ликвидных и надежных инструментов, куда распухающая от денег китайская экономика может вкладывать.

А это означает, что Китай будет неизбежно превращаться в крупнейшего мирового кредитора. По факту УЖЕ превращается.

Когда тебе должны полмира, с тобой вынуждены считаться. Это ты можешь диктовать свои условия, а не тебе их диктуют.

Общеизвестно, что китайский капитал - мощнейший игрок в Азии и на Африканском континенте. Целые отрасли экономики и, самое главное, уникальные полезные ископаемые Африки, в руках китайских парней. Китай один из крупнейших кредиторов сегодня и в Южной Америке. На очереди остальные регионы. Кстати, китайцы отлично вкладываются не только в развивающийся мир; спросите канадцев и вам расскажут много чего любопытного.

США, затевая жесткое торговое противостояние с Поднебесной, не до конца отдают себе отчет, к чему такая конфронтация в итоге может привести.

Проведя ряд интересных кулуарных бесед с очень серьезными людьми из Германии, Великобритании, Италии и других стран, могу с уверенностью сказать - американский диктат, особенно в финансовой области, начинает очень сильно раздражать. Все большее число корпораций предпочитают выстраивать свою финансовую деятельность вне долларового пространства.

В данном случае, я полагаю, все гораздо серьезнее. Сложилась некая комбинация. С одной стороны - недовольные и даже раздраженные европейцы. С другой стороны - китайцы, которые потихоньку, как уже говорилось ранее, становятся очень серьезными кредиторами мира.

Достаточно скоро этот альянс, по моему мнению, изменит мир. Возможно, через кризис или рецессию.

Не сегодня, но и не через 3-5 лет. Боюсь, раньше.

@bitkogan


ZS and 3 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign