Сбербанк не ожидает «потрясений» в сфере кибербезопасности до конца 2019 г. | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

Сбербанк не ожидает «потрясений» в сфере кибербезопасности до конца 2019 г.


Сбербанк не ожидает «каких-то серьезных потрясений» во втором полугодии текущего года в сфере информационной безопасности, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Не ожидаю каких-то серьезных потрясений, по крайней мере на криминальном направлении. Все ожидают каких-то межгосударственных воздействий, но мы пока этого не видим, не чувствуем. Я не вижу, чтобы мы имели какие-то риски здесь», - сказал он.

По словам Кузнецова, сейчас всем игрокам финансового сектора важно «выровнять» свои уровни киберзащиты.

«Важно, чтобы сейчас все игроки рынка, в том числе российского, выравнивали свои уровни киберзащиты, потому что банковская система становится взаимосвязанной, взаимозависимой друг с другом. И, конечно, все заинтересованы в том, чтобы уровень защиты был выровнен и был одинаковый, чтобы никаких брешей с одной стороны в другую сторону не было», - добавил он.

Ранее Кузнецов оценивал возможные потери российской экономики от кибератак в 2019 году в 1,6-1,8 трлн рублей. При этом Сбербанк в своем исследовании ожидает, что потери мировой экономики могут увеличиться до $2,5 трлн.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign