Зампред Газпромбанка предупредил об угрозе квантовых компьютеров для безопасности | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

Зампред Газпромбанка предупредил об угрозе квантовых компьютеров для безопасности


Квантовые компьютеры могут представлять угрозу для кибербезопасности, так как могут скомпрометировать существущие системы криптографии, заявил зампред Газпромбанка Дмитрий Зауэрс в ходе выступления на конференции International Conference of Quantum Technologies (ICQT) – 2019.

«В сфере квантовых технологий у России огромное будущее, и здесь необходимо создавать условия для того, чтобы рынок как можно быстрее получал практически применимые технологии, такие, как квантовая криптография, и формировался соответствующий спрос от компаний и организаций. Угрозы кибербезопасности постоянно растут, а перспектива создания квантового компьютера может скомпрометировать все системы классической криптографии. Он может быть создан уже в обозримом будущем, в связи с чем стратегически было бы крайне неосмотрительно игнорировать такую угрозу массивам конфиденциальных данных», — цитирует Зауэрса пресс-служба Газпромбанка.

Он добавил, что в работе над развитием квантовых технологий в России должно быть задействовано как можно больше участников, поскольку потеря времени может обернутся безнадежным отставанием от иностранных конкурентов.

«Уверен, что именно сейчас правильный момент для того, чтобы российские компании, банки, государство, научные и образовательные учреждения объединились для прорыва в сфере квантовых технологий», — заключил Зауэрс.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign