Трейдерам рынка палладия стоит отойти в сторону и подождать
«Но нет покоя голове в венце...»
И многие советники по вопросам инвестиций, которые когда-то призывали своих клиентов поторопиться с покупкой палладия, под давлением ежедневных колебаний и разворотов котировок оказались вынуждены призвать к закрытию позиций.
Среди экспертов, которые обрушились с критикой на металл, используемый в катализаторах, оказался Майк Сири из консалтинговой компании Seery Futures.
Сири признал, что палладий был лидером рынка драгоценных металлов в течение достаточно долгого времени (если быть точными, с 16 января, когда спотовые цены достигли $1373,65 за унцию и впервые за 16 лет превысили котировки золота).
Затем началось ралли, которое привело цены к историческому максимуму в $1616,30 (на торгах 31 марта) на фоне ощутимого дефицита металла, используемого для очистки выбросов бензиновых двигателей.
Затем палладий неожиданно рухнул: автомобильный сектор Китая начал замедляться на фоне торговой войны с США; параллельно появились признаки замедления мировой экономики. Цены упали до четырехмесячного минимума, в мае опустившись ниже отметки $1300.
На момент написания этой статьи (17.07.2019) палладий торговался по $1518,70 и оставался дороже золота которое во вторник закрылось на уровне $1405,90.
Подробности на https://u.to/g1vtFQ
|
|
|
|
|
To mention another user in a comment, enter the @ sign
You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion
To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign