О призраке голода | TRADERNET

О призраке голода


Россияне в среднем недоедают. Причём не в смысле из детского анекдота, завершающегося просьбой прислать в Россию то, что бедные африканцы не доедают, а реально и конкретно.

И хотя с голоду, будем объективны, никто не пухнет, но…

Вот статистика годового рациона питания среднего россиянина. Цифры сами за себя говорят.


Во-первых, такой стол сложно назвать здоровым. По многим позициям потребление тех или иных продуктов питания заметно ниже, чем весьма фарисейские нормы Минздрава. Они, в теории, призваны обеспечить человеку необходимый минимум белков-жиров-углеводов и витаминов с микроэлементами. Но на практике это не всегда происходит.

Потому что, во-вторых, статистика потребления весьма лукава. В категорию

«мясо», например, входят мясные субпродукты – потроха, головы, хвосты и т.п., – а также мясопродукты, где животный белок дополнен или даже заменён соевым. А в категорию «молоко» зачислены также молокопродукты с растительными заменителями молочного жира и прочими добавками. Полезность и пищевая ценность их, как минимум, сомнительна.

Ну и в-третьих, хорошо видно, как для поддержания необходимой калорийности своего рациона среднестатистические россияне идут на компромиссы. Самый безобидный из них – замена говядины мясом птицы, как правило, более жирным. Но в среднем статистика чётко показывает, что люди, сокращая потребление овощей, фруктов и молока, добирают калории за счёт жиров и углеводов. В частности, увеличивая потребление хлеба и сахара.

Такое пищевое поведение свойственно преимущественно бедноте, которая к зрелому возрасту обретает массу проблем со здоровье­м. Впрочем, а кто сказал, что среднестатистический россиянин к своей пенсии должен быть здоров, чтобы жить долго и счастливо?

А вы какие изменения в питании, рационе, привычках и вкусах почувствовали за последние пять лет?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign