О зверствах самой демократичной полиции | TRADERNET

О зверствах самой демократичной полиции


Фото © Reuters.

Все уже знают, что в стране-образчике демократии местная полиция имеет право без особых проблем разогнать любой несанкционированный митинг, шествие или пикет. Достаточно сделать два предупреждения – и можно действовать. Но это, так сказать, теория. А что на практике?

Шокирующие свидетельства правоприменения по-американски демонстрируют множество фото. Например, такие, как заглавное.

Что в нем такого шокирующего для российского обывателя, который за последние недели насмотрелся уже на многое дома?

Да, в общем, именно то, что ничего не происходит. Митингующие мирно протестуют, полиция их мирно охраняет. Потом все мирно разойдутся… Никакой движухи. Скукота!

Означает ли это что все несанкционированные митинги проходят именно так?

Разумеется, нет. Каждый месяц приходится читать о том, что полицейские разогнали акцию протеста, задержав или арестовав десятки человек. Иногда и с применением спецсредств.

Но каждый раз оказывается, что сопровождавшийся полицейским насилием протест вовсе не был мирным. Что в полисменов, например, летели камни, либо в толпе были люди с оружием. Либо что протестующие устраивали свои беспорядки там, где это прямо запрещено законом – например, у значимых объектов транспортной инфраструктуры. Либо, наконец, что несанкционированная акция парализовала дорожное движение, создавала пробки и т.п.

А вот когда протест был действительно мирным и тихим, никому не мешал, ничему не угрожал, его почему-то не разгоняли. Даже если люди выходили с плакатами и мегафонами к самому Белому дому в Вашингтоне.

Как думаете, почему не разгоняли такое посягательство на святая святых?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign