АСВ добилось в США взыскания активов бывшего президента Внешпромбанка | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

АСВ добилось в США взыскания активов бывшего президента Внешпромбанка


Агентство по страхованию вкладов (АСВ), на которое возложены функции конкурсного управляющего Внешпромбанка, добилось взыскания активов в США бывшего президента банка Ларисы Маркус. Решение вынесено в рамках дела о признании в США личного банкротства Маркус в России с целью взыскания ее активов в конкурсную массу, сообщается в пресс-релизе агентства.

«23 октября 2019 года Судом США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка было вынесено решение о передаче активов, входящих в траст Larisa Markus Revocable Trust и находящихся в США, под управление финансового управляющего Ларисы Маркус», - говорится в пресс-релизе агентства.

Распределение активов в конкурсную массу ожидается в ближайшее время после получения соответствующего судебного приказа. Внешпромбанк, признанный банкротом по решению Арбитражного суда г. Москвы от 14 марта 2016 года, является крупнейшим кредитором Маркус в ее персональном банкротстве.

При этом суд отказал в удовлетворении требований представителя Маркус об отмене приказа об аресте активов в США.

Как отмечается в пресс-релизе, передаче в конкурсную массу в том числе подлежат средства на сумму свыше 4,2 миллиона долларов США, которые поступили от продажи апартаментов Ларисы Маркус в жилом комплексе Albert Court в Лондоне. Сделка по продаже была выявлена в рамках судебного разбирательства в Высоком суде правосудия Англии и Уэльса, инициированного агентством в партнерстве с А1.

Хамовнический суд Москвы в мае 2017 года приговорил Маркус к девяти годам колонии по делу о хищении 114 млрд рублей, позднее этот срок был снижен на полгода. Она была этапирована в январе этого года в Москву из колонии в Нижнем Новгороде для проведения с ней следственных действий в рамках нового дела.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign