Охота на лосей | TRADERNET

Охота на лосей

Ненавижу стоп-лоссы. А может быть просто не умею правильно пользоваться этой функцией? Или сегодня 13 число? Вообще-то я совсем не суеверный.

Обычно стоп-лоссами я не пользуюсь вот уже несколько лет, убедившись в их, как минимум, бесполезности, а, как максимум, вредоносности. Но сегодня изменил своему правилу и за это дважды поплатился своими деньгами и вылетел с рынка. 

Днем я был записан к врачу в поликлинике, надо было на пару часов отлучиться из дома и перестать следить за экраном. На всякий случай на две крупные позиции поставил стоп-лоссы около 1%. 

Возвращаюсь домой и что я вижу? Обе бумаги сделали резкое движение вниз, вылетели из торгов, и тут же начали весело расти! По этой причине я понес убытки не только из-за курсовой разницы, но и дважды на комиссионных (на покупке и продаже этих бумаг). Короче, потерял около пяти тысяч рублей. Но за уроки надо платить!

Вот как это выглядело на одной из бумаг: это "Фосагро", стоп-лосс был установлен на 2339 рублей.


Проклинаю это средство "автоматизации". От лосей всегда, повторяю, ВСЕГДА я нес одни только убытки. Именно поэтому я обычно не использую подлую и коварную функцию StopLoss, но довольно часто и вполне успешно пользуюсь TakeProfit.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign