Суд в США приговорил российского программиста к четырем годам тюрьмы | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

Суд в США приговорил российского программиста к четырем годам тюрьмы


Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк приговорил программиста Станислава Лисова к четырем годам лишения свободы, сообщает портал Cyberscoop. С учетом времени, проведенного в тюрьме во время следствия, россиянин выйдет на свободу через четыре или пять месяцев. Кроме того, Лисов должен выплатить штраф в размере $50 000 и возместить $480 000 ущерба пострадавшим от его действий.

Прокурор требовал приговорить программиста к пяти годам лишения свободы. Однако судья решила сократить этот срок, учтя хорошее поведение Лисова в следственном изоляторе. После освобождения россиянин будет депортирован на родину.

Лисов был задержан в январе 2017 г. в Барселоне, спустя год его экстрадировали в США. По версии следствия, программист создал троянскую программу NeverQuest для получения доступа к компьютерам частных лиц и финансовых учреждений с целью кражи банковских реквизитов, информации о картах и транзакциях. В ходе разбирательства россиянин признал вину в краже $855 000 со счетов в американских банках.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign