США больше не станут повышать пошлины на китайские товары | TRADERNET

США больше не станут повышать пошлины на китайские товары


США больше не будут повышать пошлины на китайские товары, даже если в ближайшее время первый этап торговой сделки Вашингтона и Пекина не будет утвержден. Об этом пишет издание South China Morning Post со ссылкой на источник, близкий к администрации американского президента.

“Я не думаю, что будет сделано нечто значимое до 15 декабря (дата введения отложенных ранее американских пошлин – ред.) , но думаю, будет сделано что-то, что воспрепятствует введению пошлин, так как это в интересах обеих сторон”, — пояснил источник.

Ранее стало известно, что США и КНР заключат торговую сделку в три этапа. Об этом заявил в эфире телеканала Fox Business глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

Глава совета констатировал, что США на данном этапе считают одним из наиболее важных вопрос о механизме, который бы обеспечивал соблюдение сторонами договоренностей в торговой сфере.

В частности, отметил Наварро, данный механизм должен позволять Вашингтону в случаях нарушений со стороны Пекина “принимать меры, не опасаясь ответных действий со стороны Китая”.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по первому этапу торговой сделки США и КНР скоро завершатся подписанием первичного соглашения. “Мы идем с опережением графика”, — сказал американский лидер и отметил, что речь идет о первом этапе соглашения, однако оно включает в себя довольно обширную повестку.

В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что участники торговых переговоров работают над тем, чтобы согласовать текст первого этапа торгового соглашения, который лидеры Соединенных Штатов и Китая подпишут в декабре.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign